キルトメイプルの"Purple Haze" [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2021年4月4日

G-GROSSボンネット施工

届いたG-GROSSをボンネットに施工してみました。
スマホでは質感を表現できませんが、天然WAXのごとくヌルッとした艶は、機能性艶出しクリームと呼ぶに相応しいものと思います。

施工時の写真が全くありませんが、
風を遮る壁の横で、軽く水拭き→乾いたところをREBOOT→拭き上げ→WINK(ポリッシャー)→拭き上げ→REBOOT→拭き上げ→WINK(ポリッシャー)→拭き上げ...

ここでG-GROSSの施工となりました。

REBOOTとWINKを繰り返したのは、小さくイオンデポジットのようなものが見えた為ですが、よく見ると、既にクレーター化しているようで、全く取れません。

ポリッシングしていれば、そのうちキレイになるかもしれませんが、その頃には塗装はかなり削れているかもしれませんねσ(^_^;)
クレーターはプロ用の照明で見るか、太陽の反射付近をよーく見ていないと見えないので、今回は無視します。

DIYで100%を目指すなんぞ、私には出来ませんので(笑)

ちなみにG-GROSSはちょんちょんとポリッシャーにつけて作業しましたが、よ〜く伸びます。
本当に濃い液体WAXです。
G-GROSS施工後のボディの状態。

ピントは太陽光の下付近のボディに合わせています。

お伝えしづらいですが、洗車キズに見えるリング痕が全くなく、塗装のキラキラ感を見せながらも、油を塗ったような艶を出しています。
景色の写り込みも鮮明で、車の前に立っている嫁も、そのキレイさとそこまでやる車バカに呆れていました。
コーティング

バックミラーサイドガラス撥水スプレー

ヘッドライトコーティング②

サンシェード取り付け

ボンネット内点検

ノンブラシ 撥水洗車

ガラスコーティング

「@androtakaさん、地産地消、本当に美味しそうです😋

ほろ酔いで、美味しい空気とお酒をお楽しみくださいませ🤩」
スターレット(EP82)、フォレスターターボMT(SF5)、YRVターボ(M201G)、ムーヴカスタムターボ(L150S)、プレマシー(CREW)、ラクティス(...

フロントドアガラス高透明・断熱フィルム貼り
2024/08/03 12:47:19
BOSCH Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィット(+)
2021/10/02 10:49:21
NWB / 日本ワイパーブレード 視界スッキリワイパー
2021/10/02 10:48:53

ホンダ シャトルハイブリッド Purple Haze (ホンダ シャトルハイブリッド)
中古のストリームを買うはずが、シャトルを買ってしまいました。 フィットシャトルではなく ...
その他 楽器 Warwick Pro Series Corvette Standard ASH (その他 楽器)
エレキ・ベース ・Ash body (アッシュボディ) ・Ovangkol neck ...
その他 楽器 CARVIN LB75A (その他 楽器)
5弦エレキ・ベース CARVIN LB75A Made in U.S.A 20歳頃 ...