ニシマサの愛車 [スマート スマート フォーフォー]

作業日:0001年1月1日

エアーフィルター交換

プログにも掲載しましたが、愛車精神さんに触発されてエアーフィルターをK&N製に交換しました。
購入はネットで調べたHYPER TUNING(ハイパーチューニング)です。
価格は6900円で送料無料ですので、結構安いと思います。
メンテナンスキットも同時購入しました。
価格は1980円です。
交換は簡単です。
エアークリーナーのカバーは、手前と右奥の2箇所のクリップで留まっているだけなので、クリップを外して右側を持ち上げながら右側にずらせば外れます。
持ち上げたときに車体と擦れますので養生をお勧めします。
左側が純正品です。
結構分厚いです。
整備後、9ヶ月経過していますので少しホコリが付いていました。
交換は純正品と置き換えるだけです。
外したときの手順と反対に元に戻します。
作業時間は10分以内です。
交換していることが分かるように付属のステッカーを貼りました。
鈍感な私ですので、吹け上がりが良くなってかなという感じです。
関連情報URL : http://www.hypertuning.com/

キャトル君 手放しました

バルブキャップ式TPMSのパッキンを交換。

ボルトキャップ装着

エアクリーナ交換

ホイールボルトを化粧

1年ぶりの投稿とオイル交換

2008年1月8日 22:56
今晩は!明けおめです。今年もよろしくお願います。
《祝》エアクリ装着!しかもクリーナーまで購入したんですね!素晴らしい。
HYPER TUNING(ハイパーチューニング)さんの価格もさることながら対応がきっちりしていて、対応が早いので驚きました。頼もしいショップですよね。フォーフォーの商品をもっと取り揃えてくれればなおさらいいんですけどね!!
2008年1月9日 13:01
コメントありがとうございます。
ステッカーの位置までパクらせていただきました。
クリーナーは半年から1年先に必要なのですが、単品で購入すると高くつきますので同時に購入しました。
ショップ対応には私も同感です。
整備手帳のネタが数件ありますのでぼちぼち出していきます。

forfourに8年半乗りましたが、この度降りる事になりました。 手間は掛かりますが、飽きのこない楽しい車でした。

スマート スマート フォーフォー スマート スマート フォーフォー
飽きずに長く乗れる車をとsmart forfourを選びました。 めったにすれ違うことの ...