いとおの愛車 [ホンダ S660]

作業日:2022年7月24日

ガラスの高さ調整

中古で購入した時からうっすらとひび割れており、昨年の夏には裂けてしまいました。
車検時に補償対象外で構わないのでパーツの交換をお願いしたのですがディーラーの要領が悪く、そのまま戻されまた一年が過ぎてしまいました。

飛び出し具合はこんなもんですが雨漏りしないようハードトップ特有のドアを閉めた際にガラスが車内側のパッキンへ密着させる為に車内側に強く傾いてます。
ドアを閉めている時はサッシュホルダーにテンションは掛かりませんがドアを開けると2mm位車内側に傾きます、この現象もサッシュホルダーが裂ける要因になるのですが傾きを調整すると(簡単に出来そうにないですが)盛大に雨が車内に侵入しそうなので諦めます。
ドアミラー台座とツラを合わせてから内張とパワーウインドウのカプラーを外します。
調整用のナットを緩めると調整後の位置に下げて締め直すだけです、締め過ぎには気を付けましょう。
調整前の跡が見えますね。
新品のサッシュホルダーをネットで注文したのですが納期が8月中旬になるとの連絡ありましたので本日は高さ調整だけで終了です。
部品取れなくなる前にもうひとセット購入しようかしら。

車検

ミラーバイザー完成取り付け

八千代工業 カーボンルーフメンテ

サンルーフ(Webasto Hollandia 100 II)取付

フロントガラスリペア

44Gカスタムデータ インストール

「下道エアコン全開にしてはまあまあな燃費」
車好きですが歩くのも好き

[ホンダ S660]ホンダ(純正) Clip, Snap Fitting (PO) (Natural)
2022/08/14 08:37:02
DIXCEL M type
2022/06/13 12:47:39
ホンダ(純正) ゴムブッシュ
2021/06/06 12:26:00

ホンダ S660 ホンダ S660
プライベート、ドライブ用に購入しました。プリウスは完全に仕事用として。
トヨタ プリウス トヨタ プリウス
今度は燃費重視
ホンダ フィット ホンダ フィット
通勤・営業・私用で過走行してますが、大切に乗ってます。目指すは20万km超
日産 ステージア 日産 ステージア
大きくて重くて、燃費の悪いこの車を通勤と営業で使おうって考えはダメですか? 初めての日 ...