ネッコ郎の"イン子 (量産型GT)" [ルノー トゥインゴ]

2018年7月19日

それは納車三日目の出来事・・・

初日、二日目ともに文句なしの快晴!
もうちょっと薄曇りでもええんやで?と言いたくなるほどの快晴!!画竜点睛!一点の曇りなし!!

しかし、三日目は豪雨。
そりゃあもう豪雨。

そんな時に使うのはそう・・・われらが文明の利器、ワイパー。

ガラス面をそっと撫で、視界をクリアに保つため、行ったり来たりする簡単なお仕事です・・・

まあ心の準備はできていました・・・

知り合いからも言われておりましたし、みんからの先輩方の記事からも察しておりました・・・

しかし、初回動作から数えることたったの3往復目

「まってました!!」と言わんばかりに・・・ヴヴヴヴヴヴ・・・とか言われるともう「よっしゃきたあああああああああああ予定通りぃいいいいいいいいいびびりぃいいいい」とこぶしを握り締め、振り上げることしかできないのでした。

しかし、私はすでに用意を終えていました。
そう、すぐに訪れるであろうビビりに備え、BOSCHのワイパーブレードを購入していたのです。

■ BOSCH (ボッシュ) 輸入車用ワイパー エアロツイン 500mm AP20U (購入時:\2,247)

■ BOSCH (ボッシュ) 輸入車用ワイパー エアロツイン 340mm AP13U (購入時:\2,158)

助手席側は少し長めの340mmを購入しふき取り面積もUP!!
センサー部分まで拭き取っちまうけど・・・問題ないよね・・・?

取り外しは説明書に詳しい図解があったのでわかりやすかったけども、そこそこ力んで作業するので、やっぱりバスタオルとかでガラスの保護は必須。

車内からの見た目もびみょーに変化したけど、三日しか純正見てなかったのでもはや思い出せない。

5分程度で取り付けを完了し、勝った・・・そう思いました。

そして翌日も雨・・・

おあつらえ向きだぜ!
よし!いっけーーーーー!!BOSCHワイパアアアアアアアーーーーーラアアアアイ!

スイー・・・スイー・・・ヴヴヴヴッ・・・ヴヴヴヴッ・・・・

ヴヴヴヴ・・・・・・

ヴヴヴヴ・・・・・・・・・

あべしです。そう、あべすぃー。

どうやら3往復目が鬼門のようで、いったんストップし再度動かすも、やはり3往復目・・・連続使用は控えろ、というフランス人の車に対する愛情がそうさせるのでしょうか。

むー・・・愛などいらぬ・・・

ディーラーで施工してもろたガラスコーティングとの相性なのかなんなのか・・・

ちなみに、連続で動作させなければどうということはないので、オートワイパーなどというものには頼らず、1回1回手作業でワイパーON・OFFを繰り返すという丁寧さで私なりの愛を示すこととします。

次はゴムのみガラコのやつにしてみよう・・・

関連情報URL:https://amzn.to/2LjDDFu
入手ルートネットショッピング(Amazon)

パーツレビュー件数:2,761件

BOSCH / ADVANTAGE(+)

BOSCH / SW28-R2

BOSCH / Top Pit’s Plus (トップピッツプラス)

BOSCH / A230H

BOSCH / A381H

BOSCH / スノーワイパーブレード

不明 ワイパーブレード

BELLOF iBEAUTY フラットワイパー

BOSCH 輸入車用 フラットワイパーブレード エアロツイン車種専用 A012S

CN国通販の安物 ワイパーブレード

評価: ★★

AISIN ドアスタビライザー

BAL / 大橋産業 アルミホイール用ソケット / アルミホイール対応ソケット