Lionheart@440の愛車 [トヨタ セリカ]

作業日:2019年4月13日

タワーバー装着

今年の1月に購入したタワーバー。
前のセリカにつけるために購入したのですが、サーキットで単独事故起こしておじゃんになってしまいました。

タワーバーだけあるのは悲しかったのでまたセリカを購入しました。
エンジンルームには何も取り付けられていないので、このセリカに装着しようと実店舗へGOしました。
お店が混雑気味だったので1、2時間ほどで装着完了。
エンジンルームに金と銀のバーが存在するのはなかなかオサレでいい感じです。
作業時、エンジンルーム中央の出っ張りが邪魔で取り付けられないとの電話がありました。
確認したところ、画像の通り出っ張りがありました。
これでは特殊加工が必要になる…けど、バーは加工なしで取り付けられる…悩むこと数分、私がみんカラで他の方の記事を確認したところ…

「下に入れてる」

ことが判明したので再度お店の方に作業してもらい、無事取り付け完了致しました。

電話来た時は一瞬焦りました(汗)

112980車検整備

カムシャフトタイミングオイルコントロールバルブ交換

デカール交換

ロービーム球交換

ヘッドライトコーティング施工

点検時に投入した新兵器(笑)

2019年4月16日 22:35
こんばんは(^o^)
レイルはリアにいれてますが、
なかなかあいませんでしたね
社外品だと多少のズレが生じるのかと思いますが車種専用なら確実に合わせて欲しいものですね(^_^;)私はフロントはタナベを入れてますがね、バッテリーのプラス端子に当たる位ならまだ許容範囲ですかね!
2019年4月16日 23:16
こんばんは、初めまして(^-^)
タイヤ館スタッフが言っていたのですが、説明書を見て上から取り付けると出っ張りが邪魔になるらしいです。
説明書に出っ張りについての記載があったかは不明ですが、書いてくれていればスムーズになりそうなんですけどね。

もうちょっと親切設計にしてくださいと言いたいですσ(^_^;)

「どうもお久しぶりです。
最近はみんカラをやってない現状、基本的にX(Twitter)の方がメインです。」
はじめまして「Lionheart」と申します。 「ライオンハート」と読んで頂ければと思います。 セリカ ZZT231 SS-IIは初めて購入したマイカーで...

TRD / トヨタテクノクラフト ドアスタビライザー
2020/10/21 21:34:19
SONAR ユーロテール ウインカー移設
2020/04/30 21:04:17
SONAR ユーロテール改Ver.3
2020/04/18 23:41:27

トヨタ セリカ トヨタ セリカ
獅子王再来。 中古車ショップのディスプレイにあったものを即契約。 形式は同じでもクセは違 ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
最初は86を希望していた自分。 ある時中古車販売店の前を通った際、道路側にレイアウトされ ...