mj11jmの愛車 [トヨタ プログレ]

作業日:2022年1月11日

ハンドル交換前 交換後

作業 ショップ作業

こちら交換前の写真になります。
長〜く、長〜く乗りますとハンドルも傷んできます。

写真のようにレザー部分が剥げて、さらにベタベタしてきます。

わしの頭皮かっ………

はい、令和4年初スベリで〜ございます〜
いつもより余計に滑っております〜
おめでとう〜ございます〜
こちらは交換後の写真になります。

新品は今更手に入りませんので…
(あっても高いかしら🤔)
私はリビルド品を扱うパーツ屋さんにて、
1万円でお取り寄せしました。

さぁ工具を揃えて交換しましょう☺️☺️☺️

だけど〜わたし〜には〜工具が〜ない〜
君に〜お見せ〜する〜腕も〜ない〜

急に歌い出す私、
1981年阿久悠さん作詞・西田敏行さんのヒット曲:もしもピアノが弾けたならにインスパイアされました😉😉😉

さぶいっ🥶🥶🥶

話を戻します。
交換は信頼出来る整備士に丸投げします。
そして適正価格をお支払いします。

私はセルフでガソリンを満たせます。
そしてウォッシャー液を満たせます。
バッテリーを自慢げに交換出来ます。
ワイパーのゴムは片目で交換出来ます。
これは整備士で言うと何級でしょうか⁉️
こちらはオマケです。
真ん中の黒いクリップは何十万キロも走ると折れてしまいます。このクリップはロックが解除されるとバネの役割をしてもパカッと蓋を開けてくれます。今の車は知りませんが、昔の車は大抵こんな感じでしょう。

車種により20万キロも走ると…クリップが折れて給油口が開かなくなりますのでご注意下さい。無理にカギや針金を差し込んで、給油口を開けようとすると、塗装が剥げます。私の剃り込み部分みたいに。お気をつけ下さい。

ちなみにこのクリップ、私のプログレ ちゃんは2回交換しています。価格は300円位だったかしら。
最後に皆様へ御礼申し上げます🤲🤲🤲🤲🤲

おかげ様で、イイねも愛車グランプリ投票数も沢山頂戴する事が出来ました。

御礼をお伝えしたい所、どなたに投票して頂いたかもわかりません。この場を借りて、重ねて御礼申し上げます🤲🤲🤲🤲🤲

自分の場合、イイねはポチっとする度、ふるさと納税の返礼金の割合位で返ってくるのが分かりました。

主に旧車・セダン・四駆・2シーター・スポーツカー・過走行車・レア車・単車にイイねをつけ倒しました。😍😍😍😍😍誠にありがとうございました。

おじゃました皆様方には、何?誰ですか?誰やねんと思われた事と存じます。お騒がせして申し訳ございませんでした。

勢いでエントリーした愛車グランプリですが、素晴らしいプログレ 乗りが多数いらっしゃる中、プログレ は1台のみのエントリーでした。

恥ずかしながらエントリーしてしまいました!! 横井庄一さんの心境でございます。

しかし票を得るのはとても難しく感じます。
その中で何百票も得ている方々の車・写真・愛情・発信力・こまめな対応等、技術・才能・努力を感じます🤗リスペクトですね🤗

私のみんカラ集中力も終盤を迎えつつあります。
肝臓を労わりながら、痛風のお薬とウコンとシジミを飲みながら、日々のアル中生活に戻りたいと思います。

時節柄、まだまだ寒い日が続きます。
皆様お身体ご自愛下さいませませ☺️☺️☺️☺️☺️

エンジンオイル交換