ウエスティの愛車 [スバル R2]

作業日:0001年1月1日

デイライト装着

よくすれ違う車を見てかっこいいと思い、自分の車にも付けることにしました。説明書通りバッテリーの-をはずして作業開始。図は完成後です。まず、デイライトの位置を決めます。
決めたら、配線の取り付けなんですが、結構めんどくさかった。助手席側の方からアタックできないので運転席側の方からまわす事にしました。図はないんですが、コードが運転席側に向かってるのがわかると思います。手前に見えているのが振動センサーで、後はバッテリーに+、-をつければ完成。
完成後の点灯時の図です。明かりが結構強くて、夜間所々青く反射します。でも、運転に支障はないので問題なしです。
うーん、色々調べてみたけどデイライトは夜間ヘッドライトと一緒に点灯すると車検に通らないみたいですね。まあ名前からして昼間のライトだからね。それで今は、リレーを使って何とかならないか試行錯誤中……頭ではわかっているが実際やるとなると難しい。コレだから初心者はダメだね

フェンダーコントロール H4447KG001本体取付

ヘッドライト磨き

純正OP カクテルカラーレンズセットの導入

ルームランプ 本体交換

ヘッドライト交換

リアテールランプとウインカーランプ更新

2007年6月15日 1:40
こんばんは。

私もあんまり詳しくないですけど、配線の間にスイッチを設けて自由にオン&オフ出来るようにしてます。

それで車検OKかは分からないです・・・ゴメンナサイ(-_-;)
2007年6月15日 12:31
コメントありがとうございます。
そうですよね、運転はできるけど車検は通らないって事ありますよね。デイライトに関してはこちらに詳しく載ってます。
R2の配線方法ではないので参考程度に…

田舎に住む平凡な青年です。 時間のある時に適度に更新して行こうと思います。ちなみに、画像は家の犬のミルです。これからヨロシクです

プジョー 206 (ハッチバック) プジョー 206 (ハッチバック)
R2から乗り換えてプジョーにしてみました。 「一生に一度でいいから外車に乗ってみたかった ...
スバル R2 スバル R2
新車で買ったのに2年で親の元へ…