datsundの愛車 [ルノー メガーヌ ルノー・スポール]

2024年1月14日

不明 中華フェンダートリムクリップ

不明 中華フェンダートリムクリップ
中華コピー品です。10個で200円。
純正だと1個120円くらいでしょうか。
※トップ画像の右2個が純正中古で、左2個が当該製品です。

フェンダー内側のトリムクリップを外したら1個ちぎれてしまったので買ってみました。

レビュー評は高かったんですが、届いてみたら見事なコピー品で全くの別物でした。
まず樹脂が違っていて、純正は柔軟なのに対して中華はカッチカチ。
型取っただけの粗悪コピーですありがとうございました。

またゴミ掴ませやがって200円でも争議するぞーってダメもとで差し込んでみたら。

あ、コレいける(笑)

案外使えますわこれ。
フルコピーかと思ったら樹脂の仕様に合わせて少し調整されてる?
中華侮れんアル。

まぁ当座の凌ぎ&使い捨てとしてならいけそうです。
普通の人は頻繁に着脱しないところなのでこれでも十分かもね。
ただフェンダー裏の凹にはまり込んでいてクリップ外しが入れにくい箇所があり、そこだけは柔軟な純正品にしないと後になって外せなくなりそう。

というわけで、なんやかんやそこまで悪くないので星は3つで。
一応リンクは入手ルート欄に貼っておきますが、品質は保証しないアルヨ
  • 見た目は一緒。バリがある。
  • 純正の樹脂は非常に柔軟ですが。
  • コピー品はカッチカチ。素材を似せる気ゼロ。
入手ルートネットショッピング ※https://ja.aliexpress.com/item/1005005942822953.html?spm=a2g0o.order_list.order_list_main.5.5642585a
関連する記事

JAOS / オーバーフェンダー

TGS AUTOMOTIVE TECHNOLOGY / Modified Over Fender For ROADEST

GARAGE VARY / VALIANT オーバーフェンダー

TAKE OFF / ちょこっとフェンダー

ROWEN JAPAN(TOMMYKAIRA JAPAN) / ワイドフロントフェンダー

JIMKEN TAC / 30mm オーバーフェンダー

PIONEER / carrozzeria ルノー純正一体型ドライブレコーダー

ネジのトミモリ ナンバープレート用ボルト

BELLOF BELLOF ベロフ WA002 アイ ビューティー フラット& ...

ピカキュウ T10 ライセンスランプ

NANKANG AR-1

TK-SERVICE デジタルインナーミラードライブレコーダー