阿部さん。の愛車 [ホンダ シャトルハイブリッド]

作業日:2019年7月7日

リアAudi化。

とりあえず完成写真から。
日中
日中真後ろ
納車したての頃からシャトルのお尻に違和感があってスモークのフィルム貼ったり色々小細工してましたが追突事件後、新品のツルツルなお尻に戻りました。ので、今度は黒くしちゃってAudi化させて見ようと思いこちらのスモークスプレーを使用しました。
先日の新潟オフでandrotakaさんがテール上部を黒くされていてイメージはついていましたので重い腰を上げて作業に取り掛かりました。作業状況はありません。
ちなみにこれ、オートバックスや黄色い帽子に売ってます。
価格は2000円前後、容量的にはそれほど多くありませんので片側1本計2本あると良いです。

そもそもなぜこの商品にしたかと言うと、なんといってもシリコンオフで擦れば取れてしまうところ!当初はラバースプレーで考えていましたが、私の思い描くテールはAudiでしたのでクリア面を無くしたかったのです。(ラバースプレーだとウインカー部が全くみえない)
それともう1つ、吹くとすぐにスモークがかります。液体フィルムスプレーだと5回6回上塗りしても色があまりつかない。乾燥時間、気持ちの面ではちゃちゃっとおわしたいので。

完成後、写真ではテール部分真っ黒く見えると思われますが、ウインカー部は少し透明味ががってます。フィリップスのLEDウインカー使用してますので光力も眩しい、問題なしです。

やってみて分かったことは、色の付け方はセンス、ハザード炊きながらすると光力も都度分かりいいと思います。スプレー特有のつぶつぶ感全くないです。むしろボディと同色っぽくてイイ!

残すはRSエンブレムとハイブリッドエンブレム外しです^_^
横からの見え方が引き締まってカッコイイ!!、!

テールの赤い部分をスモークしてた人や全部スモークしてた人はよくいたけど、クリア面のみスモークはお初では?!?、!

おススメです。是非真似してください。
ちなみに1缶でテール2個攻めるとスモークかかりますが茶色くなり、箇所箇所でムラが出来ます。

コーティング2回目+洗車

ヘッドライトコーティング(LOOXヘッドライトクリア&プロテクト)

少しお遊びでこんなん取りつけてみました てへっ😅

全くわからない…カーボンラインw

サーキュレーターモバイルバッテリーとシェーバー充電

PIAA DR185取り付け

2019年7月7日 23:08
阿部さん。
こんばんは(^^)
私もこの商品、amazonの買い物かごにずっと入ったままで購入には至ってませんでした(^^;

テールレンズの青っぽいクリヤー部分が違和感ありスモークにしたかったからですが、白のボディーカラーならこのままの方が合うのかな?って思ったりして悩み中でしたので(^^;

やはり黒のボディーにはよく似合いますね!
引き締まって、いかつさも増した感じでカッコイイです(*゚▽゚)ノ

やっぱり私も、初めは薄くスモークかけて様子みて見ようかなって気になりました(笑)
2019年7月8日 21:43
カメさんこんばんは^_^
黒ボディだからこそなのですかね笑
メリハリつけるのであればスモーク有りかもしれません!
2019年7月8日 0:15
わー、こっちの方が光沢ありそうですね。
マイシャトルも塗り直しが必要と思って
いたので、とても参考になりました!
2019年7月8日 21:46
光沢もそれなりに出ます!濃さも調整できるのでオススメです!

「@たけ2号 アコードツアラーをUSDM化してます!」
みんカラ、インスタを参考に日々弄ってます^_^ インスタの方が更新度多いですがよろしくお願いします(´ー`)

阿部さん。さんのホンダ シャトルハイブリッド
2020/11/03 16:07:28
ワンオフお目目完成!
2020/08/07 19:59:01
アイラインフィルム貼り。
2020/04/30 21:08:23

ホンダ シャトルハイブリッド ホンダ シャトルハイブリッド
ホンダシャトルハイブリッドZ ゴキブリと化してます。レッドアイが目印。