tomorescueの愛車 [レクサス RX]

作業日:2023年3月25日

どうされてますか?

みなさんは画面の保護どうされてますか?
私は良い商品が見つけられず、納車時に貼ってあったフィルムを剥がせずに2ヶ月弱、、、良い情報があったら教えてください!!
ちなみにリアシートの肘置き?のカップホルダーに貼られている保護シートもスカッフプレートの保護シートも未だに剥がせない貧乏性です😭

RX用オリジナルカップホルダーイルミ改良しました!

ラゲージマット取付。

洗車6回目

梅雨前にミネラルオフを施工しました

フォグランプ光軸調整

純水器 イオン交換樹脂の入替

2023年4月6日 13:14
こんにちは!同じく貧乏性です😅 後席肘置きカップホルダー、スカッフプレートの保護シートそのままです😅😅
ナビの画面は先日(4/3)納車になってすぐアマゾンで買った硬度4Hのフィルム貼りました。販売元は色々ありますが多分同じ製品だと思います。最近9Hのガラス系が出たみたいです。こっちの方が良さそうです。
2023年4月6日 23:39
コメントありがとうございます!
フィット感はいかがですか?
他の方で画像UPされている方々のみんカラを拝見すると助手席側のエアコンダイヤルの箇所が大分ズレているようで中々手を出せずにいます、、、現行NXなどではいい感じにフィットしているようなので良い商品が出るまで納車時保護フィルム使用でもう少しがんばります😭
2023年4月7日 15:41
フィット感は問題ありです。エアコンダイヤルのところはズレています。があまりきっちり作ると貼るときのアソビがなくなって上手く貼れないかな?と思って割り切っています。(;^ω^) しばらくはコレを使って製品がよければ9Hのガラス系に替えようと思います。
2023年4月7日 21:59
情報ありがとうございます。
なるほど!確かにある程度の遊びは必要ですよね!!
2023年11月27日 12:28
例え同じ商品でも中国製の製品誤差がすごいので
買って合わせてつけてだめなら交換の繰り返しでやるしかないかなと
ただ、一枚つけた時点で交換の気力もなくそのままです
エアコンダイヤルの位置は誤差あるくせにサイズに関しては完璧すぎるというかコンマ数ミリレベルのフィット感なのでホコリ抜いたり空気抜いたり剥がして貼り直してを繰り返し本当にピッタリ付けたら
もうダイヤルの切り抜きズレとかあっても
もうやりたくないからこれでってのが正直なところ

NXのときは指紋取るのにマイクロファイバークロスで拭いて黒枠部に細かいキズがめちゃくちゃついたので
今回はまっさきに貼りました
2023年11月27日 21:37
コメントありがとうございます!
製品誤差が激しいんですか、、、やはり覚悟を決めて買ってみるしかないですね!

tomorescueです。よろしくお願いします。

Yupiteru Argus D1
2026/01/29 09:31:11
tomorescueさんのレクサス RX
2026/01/18 14:47:26
TV-KIT(テレビキット) 取付
2026/01/10 20:04:08

レクサス RX レクサス RX
FY25年次改良におかわり!初のホワイトノーヴァで新鮮です。今回は頑張ってTRD行っちゃ ...
レクサス RX レクサス RX
20260117 →乗り換えにて本日でお別れ、朝から最後の洗車にてピカピカに!!お世話に ...
ホンダ オデッセイ ホンダ オデッセイ
初マイカー