DA17V CHIBAの愛車 [スズキ エブリイ]

作業日:2019年2月19日

タイヤ圧力モニタリングシステム装着!

日曜日に春の訪れを確信してスタッドレスタイヤ→サマータイヤに交換。
タイヤの空気圧を点検してみると減少してます。
仕事柄、積載重量が多いので高めにしてあったのですが…
安定した走行の為にと今回購入したのが、「zmart TPMS タイヤ圧力モニタリングシステム」
日本語の取説もあるので安心して交換。
しかし単純な商品と取説にあまり目を通さず取付け。
しかし…表示エラー。
良く読んでみると本体をシガーソケットに入れてACオンにしてから各タイヤにセンサー取付けとありました。
改めて作業して高圧、低圧のアラーム値を設定し無事に完了。
タイヤ圧力モニターは他にも大きめの画面、ソーラー充電式と色々ありましたが、ダッシュボードの上に置くと目立ちますが運転中の視界を遮る事にもなります。
あまりゴチャゴチャするのは好みではなきので、今回は予算高くなりました(1万チョイ)ジャストサイズと思い選びました。
DA17Vのシガーソケット上下幅は約4cm、選定機器の直径3.5cm
ちなみにググった情報に中にセンサーが飛ばす電波が電波法違反で刑罰される機器あるので注意というのを見ました。
どの機種が該当か該当しないのか分かりません(内容が本当かも含めて)が一応、記載しておきます。
何にせよ自己責任になりますので気になる方は、ご自身でお調べの上で検討して下さればと思います。

エブリィのオイルを上抜き

エアーコンプレッサー購入致しました。

バッテリー交換(1回目/オイル交換5回目)2024/05/18

最大積載量ステッカー変更

オカルトチューン

スライドレールをブラックに!