ajusticeの"AURA NISMO" [日産 オーラ e-POWER]

作業日:2024年6月16日

ハブリング取り付け

ADVAN Racing TC-4を取り付けて3ヶ月が経ちハブリングを取り付けました。
ハブリングは取り付けなくても問題ない様ですが。
社外のホイールのハブ径は純正より大きめに作られている様です。
よって純正ホイールにはハブリングは嵌りません。
購入したのはこちら。
[V0166] YOKOHAMA WHEEL ハブフィットカラー (ハブリング) HUB-COLLAR 63-60 AU
ホイール側になります。
ホイールの内径にピッタリ。
車体のハブ側です。
ハブの外形にピッタリ。
リアには3mmスペーサーを取り付けています。
ハブリングとスペーサーの隙間は空いています。
最初に無知な私はYahoo!ショッピングでE13のハブリングを検索してKyoeiの73/63を頼んでしまいました。
3mmスペーサーの内径とハブリングの外形はジャストフィトでした。
しかし、ホイール側には全く嵌りませんでした。
→返品しました。
取り付けは左リア→右リア→右フロント→左フロントの順で取り付けました。
3本は問題なく取り付けられました。
右フロントはアルミホイールにハブリングが嵌りませんでした。
アルミホイールの内径が少し小さかった様です。
その為、ハブリングの外形を紙ヤスリで削りました。
30分位掛かりましたが何とか取り付けられました。
効果はどうなんだか?
自己満足です。
おまけ
ハブリングとは。

ハブリングは文字通りホイールのセンターハブにはめて使うリング状のパーツで、車軸のハブとホイールのセンターハブの穴の間のすき間を埋めるために使用するものです。 すき間がなくなり車軸とホイールがしっかりとはまることで確実にセンター出しができるようになるわけです。

ワイドトレンドスペンサー

ホイール装着!

連休中にパンクした件(続)

ホイールナット交換

内圧点検

ADVAN Racing TC-4とADVAN Sport V105に換装

「[ハイタッチ!drive] JTP野麦峠
2024年10月12日 05:05 - 18:10、526.71 Km 13 時間 4 分、15ハイタッチ、コレクション2個を獲得、バッジ53個を獲得、テリトリーポイント470pt.を獲得」
ajusticeです。 e-POWER LIFE を楽しんでます。 よろしくお願いします。

純正改前期後期グリル(完成)2
2021/05/03 19:24:21
純正改前期後期グリル(完成)
2021/05/03 19:23:03
純正改前期後期グリル(製作中)
2021/05/03 19:21:59

日産 オーラ e-POWER AURA NISMO (日産 オーラ e-POWER)
ノートe-POWER MEDALISTから乗り換えました
日産 ノート e-POWER NOTE e-POWER (日産 ノート e-POWER)
日産 ノートeパワーメダリストに乗っています。 購入するつもりではなかったんですが、試乗 ...