KaZu@内田彩推しの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

作業日:2022年8月15日

メッキドアハンドルカバー取り替え

今回は愛車のリフレッシュを兼ねて納車前からついていると思われるメッキドアハンドルカバーを新品に交換していこうと思います!
よくあるBRIGHTZ製になります!おそらく着いていたカバーも同じだ思われます。
ドアハンドルとカバーの間に内装剥がしをねじ込んだら剥がせました!
一部はへし折れてしまいました(笑)
ラッピングして予備に置いとく計画がなくなりました(笑)
カバーを剥がしたのち残った両面テープの残骸を除去し次の両面テープの張り付きが良くなるようにシリコンオフにて脱脂します!
今回取り付けるドアハンドルカバーになりますしっかりと個包装されてたよは良かったです!さらにプチプチ包装されてたのでさらにグッドでした!
裏面両面テープの貼り付け状態です!
このメーカーはたまに商品の反りが合わないことがあって張り付きが弱い事があるので予備で3Mの両面テープを持っておくと良いでしょう!
ちなみに私の場合、運転席のドアハンドルカバーの張り付きが悪かったので両面テープを重ね貼りしました!
まずは貼り付ける前に位置合わせをします!
今まで着いてたカバーがボディに干渉して塗装が剥がれ錆びてたので慎重にいきました!
そして数センチほど剥離紙をめくり貼り付けながらめくっていきます!位置を合わせたい方からめくっていくといいかもです!
車種専用設計なのでフィッティングが抜群です!
剥がした旧ドアハンドルカバーの裏にメーカーロゴ?メーカー名?品番っぽいのがありましたがよくわからなかったですね(笑)
雨豹って検索しても出てこなかったですしね(笑)

2024年 アクセラ 11回目の洗車 4/25

リアスプラッシュシールド交換

ガソリンタンクキャップ交換

ウォッシュパス

【備忘録】夏タイヤへ

継続検査 24ヶ月点検 (3回目)

2022年8月15日 15:49
多分僕が愛用してる大陸製のですネ、アリで買うとめっきが1300円、カーボン調が1600円
程で売ってますヨ〜(//∇//)
2022年8月15日 16:03
そうなんですね、1,300円!安いですね!
私が今回買ったのは楽天市場の検索でよく出てくるBRIGHTZ(ブライツ)って言うメーカーですね!
2,300円でも安いと思ってたのにさらに上があったんですね!
2022年8月15日 16:08
僕の思うにたいがいこう言う小物は大陸から大量に仕入れて国内では自社製品みたいに梱包して楽○やヤ○ーで高く売ってますネ〜(⌒-⌒; )
2022年8月15日 16:13
なるほど!たしかに説明書類は入ってなかったし物によっては反りが合わないものがあったりメーカーロゴ的なものも彫られてないから自社製品かわからないですよねぇ

「食べ応えがありそうだ(笑)」
KaZu@内田彩推しです。 ラブライ部員派(南ことり&近江彼方推し)です。 よろしくお願いします。 車歴はライフ→RX-7(FD3S)→アクセラスポーツ(...

マツダ純正 ブレイスバー(B37F56A9XE)
2024/03/18 18:48:34
BLEFW、初めてのビルシュタイン足
2023/08/23 02:18:46
マツダ(純正) ボンネットインシュレーター
2023/06/04 15:03:17

まったり気長に自分好みに弄ってます(●・ 8 ・●) こだわるところはこだわって妥協する ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
LIFE乗りながら探してた車。当時頭文字Dにどハマりしててw周りから燃費が超悪いぞとかさ ...
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
免許取り立てでの初マイカー、新車で購入 本当はMOVEが欲しかったけど親がホンダ党+ダイ ...
ホンダ トゥデイ ホンダ トゥデイ
次の車を探してる間に兄の同僚に前車を売る話でなかなか良い車がなかったので急かされて手放し ...