HayashIの愛車 [ホンダ レジェンドクーペ]

作業日:2008年6月10日

ボツ集

作業時間 12時間以上
トランクを掃除していたら、色々出て来てしまいました。
存在すら忘れていた方々です。

折角なので、最後まで日の目を見る事の無かった、整備手帳やパーツレビューにすら登場した事の無かった方々を中心に、御紹介して差し上げたいと思います。せめて。

先ず、こちらは海外製ネオンワイヤーであります。
車内の何処かしらで光らせようと思ったのですが、想像以上に明るかったので、ボツにしました。

あんだけ真っ青々にしてる癖に。

蓋を開けると青く光る灰皿であります。

意外にガサが有り、しっくり来る設置場所が見つからず、ボツ。
フロアパネル裏面のエキパイ部分に被せて有った遮熱盤が、ある日腐って落っこちてしまいました。

このままではまずいだろう、と言う事で、取り敢えず耐熱バンデージでも巻いとくか・・・と思ったのですが、中々リフトアップさせる機会も無く、最早やる気は無くなりました。
そのついでにマフラーアースも!

と思っていたのですが・・・。

惜しい方を亡くしました・・・。
メッキフェンダーカバーであります。

ボディ同色に塗装し、ワイドボディ化させようと目論んでいたのですが、

「適合車種、間違っていらっしゃいませんかぁ??」

と言いたくなる造りでした。
さすが「メイド・イン・ピリピーナ」であります。
最初はオーディオが着いておりませんでしたので、先ずは何でもいいだろぉと思い、車屋で貰ったこいつを取り付けるつもりでした。
コンパウンドでシコシコ磨いたり、金箔職人の様にキッチンテープを見事な技で貼り付けたり、小技駆使して準備していたのですが、余りにも周りから旧い旧い言われたので、結局ボツにしました。

ちっ。
カット済みのスモークフィルムであります。

面倒臭くて中々重い腰が上がらず、半年程熟成させた後結局プロに依頼した為、梱包を解く事無く暮れの大掃除で処分致しました。

記念写真ぐらい撮ってあげれば良かった・・・(泣)

まだまだ出て来そうですが、取り敢えず第一弾はこの辺にしておきます。

第一弾って・・・。
コーティング

ジェネレータ交換

シートベルト修復

オプティマバッテリー専用トレイ

R.ドライブシャフト交換

そろそろさいしどう。

そろそろさいしどう その2