やんちゃな親父carの愛車 [スズキ アルト ターボRS]

作業日:2020年3月27日

車中泊計画前倒し❗️目隠しの巻

またまた、整備とまではいきませんが、今度は目隠しの巻として、アップしますー!
先日、ブログで目隠しの作成を載せました。YouTubeで拝見して、真似させて頂いた方法です😂
中々微調整が難しくて、四苦八苦しましたが、なんとか完成❗️
少し大きめにカットしていましたが、難しー!
数㎜ずつカットしながら微調整です。少しキツめがピタッとハマりますな〜。なので、キュー盤とか一切使用していません。取りやすいように、荷物紐を通しています。
元々折り畳みな物なので、たまたまですが、小窓が出来ましたねー。
紐の穴が広がると困るので、こちらのパッチを両方とも張り付けております。
1番難しかったのが、後ろでした。熱線があるので、少し切れ目を入れながら、パタパタと開く様にしています。
チョビチョビ切る感じでしたね。
外から見ると、こんな感じに、窓は白く見えます。中は少しオシャレなお部屋☺️
フロントは、市販の物をバイザーで留める予定です。
………⁉️
後ろを表裏間違えたー!
後ろだけ、外から見ると、オシャレになってしまいましたー😭
まっ、それでも出来上がりは、まずまずでしょう。
息子の部活遠征に、付いて行って、道の駅等で車中泊する為に、頑張って作成しましたが、なんと、世間を脅かすコロナウィルスのおかげで、遠征も中止になる可能性が…。
それでも、どこかで使う日が来るかもしれないし、作っている時が楽しんだよねー。
これまた、整備という程のものではありませんが、楽しんでおります❗️

純正HIDヘッドライト(運転席側)交換

フロアマット交換

普通のバッテリーに交換(車検毎)

ラジエーター交換+その他交換

EGオイル交換

エンジンオイル交換

2020年3月27日 16:09
なかなかの出来で車中泊が快適になりそうですね😊
このアイデア次期車両に使わせていただきます😎純正買うととんでもない金額なので少しでも格安に仕上げてみますよ!
2020年3月27日 16:21
次期車両ですもねー。アルトよりは広いので、かなり快適な空間になりますよね。因みに、材料費は、1000円切りますよ😁。荷物紐と新聞は家にあったので。
ただ、全く外が見えなくなるので、少し不安な感じもしますけど、僕のアルトには拡声器が付いているので、防犯には役だつかと…、サイレンも鳴りますしねー笑笑
2020年3月27日 20:00
ちょっと次の車の納期が怪しくなってきてる…😓スズキの工場も数日工場を停止するみたいで購入先と話をして、余りにも納期が延びそうならキャンセルも頭の片隅にちらほらと出てきてる(;´д`)
2020年3月27日 20:07
マジですかー!納車出来ないと、足ないですもね。その分安くとか、台車無料とか有るといいですよね。

「@まさひこ さん、今年もよろしくお願いします。
僕はこれから5回目のワクチンうちに行きます。
いつも先手必勝で対策しているのか、副反応は出ないですな。
一回コロナになってしまいましたしね。」
やんちゃな親父carです。今の時代200万超える軽自動車の中で、金額も含めて素晴らしい車だと思っています。先輩方の改造を参考にお金をかけずにいじっています(小遣...

P964F328L880K2002さんのポルシェ 911
2022/10/13 23:02:43
SPIEGEL ワイドフェンダー9 【シボ黒】
2020/10/01 16:18:04
SPIEGEL UP BURST α (アップバースト アルファ) 車高調整キット
2020/10/01 16:17:38

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
スズキ アルト ターボRSに乗って6年になります。北国なので4WDです。色は白赤です。先 ...
スズキ チョイノリ スズキ チョイノリ
上の子が産まれて、2年ほど通勤使用。
ホンダ CD50 ホンダ CD50
学生時代の足