• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラ登録されていない方でもカキコできる場所を設けてみましたので、お気軽に書いてって下さい。 誹謗・中傷など、場にそぐわないと思われる内容のカキコは、独断と偏見により削除させて頂くかも知れませんので、悪しからずご了承ください。
ありがとう!! [ かぽう ] 2008/11/09 21:46:31
今日は楽しい時間、アリガトウでした!
なんかオイラが一番いい思いしちゃったかも。ww

RS>
確かに低速じゃどう扱っていいものか、慣れるまではスクーターより遅そうな感じでした。w
美味しい回転域を維持しながら走るのがおじさんにはちょいと難しかったかな・・・
でもクロスミッションが助けてくれてたかも。ある程度速度が上がれば、とっても素直なコーナリングだし、自分のSSより扱いやすくて速く走れたような気がします。
ポジションも走り始めたら苦にならなかったし、ssにもバックステップつけたくなってきました。またひとつ自分の悪いクセを教えてもらったし、スゲェ楽しかったですよ。(^^)

一方、ぺけぺけのほうはさすがリッターマシン。モノスゴイ安定感で、どこからでも加速するしトルクあるし滑らかだし!低速だって堂々としたもんでした。
最後の車を抜いたシーンでは、モリモリくる加速感が良かったです。
久しぶりな感覚だったせいかもしれないけど、ZZRよりも瞬発力があったように感じました。

それにしても2人ともウマイね。おじさんついてくのがやっとだったよ。(爆
Re:ありがとう!! [ ivd ] 2008/11/10 00:24:15
かぽう先生

今日は忙しいところ、押しかけプチ試乗オフさせてもらい、ありがとうございました!

お楽しみ頂けたようで、ivdもとても嬉しく思います。(^^

RSのスタート、普通に出るとはっきり言って50のスクーターより遅いです。(汗

5000~6000くらいでミートしてあげると、そこそこのロケットスタートになるのですが、あっという間に前が詰まってしまうので、めったにやりません。

‥‥時々はやるのかい!(一人ツッコミ)

RSは良くも悪くも軽い部類の車両なので、普通に乗る分にはコーナリング中でもラインが自由自在に変えられて面白いんですよ~
ただ、バンクしながらの加速中でギャップに乗ると、気を抜いたらロデオになりそうでビックリしますよ!
承知して乗ってれば問題なんですけどね。(^^;

XX、いい加速で抜いていきましたね~!
RSは出遅れたので11000辺りまで回して必死ですたよ。

また是非走りに行きましょ!
© LY Corporation