youzy tanakaの"youzy号三代目" [ダイハツ タントカスタム]

作業日:2024年5月2日

ピラーパネルカバー取り付け!

連休を利用して、宅急便で届いたピラーパネルを取り付けます。さて、どういう仕上がりになるかが楽しみです(笑)派手にしたくなかったので、ブラックメッキです。この選択が吉と出るか凶と出るかです!

12ピースの商品なので、イケてなかったら貼り付けない部分も出るかも知れません。
取り付け前、プラスチック感が気に入りません。いい値段の軽四なのにもったいないです!

まずはパーツクリーナーを使って、貼り付ける部分を脱脂します。バイザー付き用を購入したので、バイザーはそのままです。バイザーとピラーの間も、手を突っ込んで脱脂します。
両面テープがこんな感じで貼られています。このままの状態で仮合わせします。
次に両面テープの剥離紙を剥がすのですが、全部を一度に剥がすと、修正がきかなくなるので、画像の様にはがします!
軽く貼り付けたら、剥離紙をゆっくり引っ張り、取れてから強く圧着します。剥離紙を早く引っ張ると切れて大変なことになります(泣)
最初から強く押し付けてしまうと、剥離紙が取りにくくなりますので、要注意です!
ドアミラー部分のパネルは付けるとドアミラーのベースの色褪せが、かえって目立ってしまうので止めました!
Aピラー貼り付け後!仕上げにゼロプレミアムしています。
Bピラー貼り付け後、ピラーカバーのミラー状態がイイ感じです!
Cピラー貼り付け後!
運転席がわ、日陰だと、パッと見たら、わからない感じが私的にはグッドです。
日が当たるとキラキラと付けてるのが分かります!
全体像です。これで少しは高級感が上がったかな~(笑)
翌日、ドアミラー部分を貼り付けてみました!う~ん、後付け感が満載やな~(泣)これはいただけないな~😵💦
即座に撤去して(笑)、未塗装樹脂復元コートをしました!気休めですけど(笑)
使用したのは、こちらです。

ナンバーフレーム装着

ドアモール取付。

タント(LA650S)フロントバンパー取り外し

リアウィンドウのステッカー除去(タンカス編)

スライドドア ハンドルカバー手直し‼️

フロントにワンポイント☝️