TRIPLEXXXの"赤ハリ" [トヨタ ハリアー]

作業日:2019年6月9日

[LX-MODE(エルエックス モード)] LX ルーフモールをブラック塗装しました😄

前車から引き継いでLX-MODE(エルエックス モード)のルーフモールを付けてましたが、現在の僕の赤×黒ハリアーにシルバーは、どうかな〜❓と思っていた所、現行AQUAやRAV4が艶有りブラックのルーフレールを採用。
写真や実物を見て「アリ‼️」と判断😁
塗装します‼️

(最近、仕事の昼休みに塗装ばっかりしてまして‥💧従業員から板金屋かっ⁉️とツッこまれてます‥😓)
艶有りブラックに塗装しました。
いつもは、ピアノブラック塗装とかはブラック(アクリルラッカー)からの肌調整してウレタンクリアー塗装なのですが、今回は実験的に、みんカラでも評判の良いイサムのエアーウレタンブラックで塗装してみました。
結果‥、コレ凄く良いですね😁
ホルツや99等とは比較にならない程、きめ細やかに塗れます❗️
圧も良く3回塗りでヌルテロンと👍
ブツが数カ所入り研磨しましたが、上手くいけば磨きいらずの光沢感でした😁
今度からピアノブラックはイサムウレタンでいきます❗️⭐️
シルバー🥺から
艶有りブラックへ〜❗️
統一感が増しました‼️🤩
なんか、新型RAV4にカスタムを「寄せ」にいってる感がしてきました😅
特にグレード「Adventure」はエンブレムもブラックで‥😓

後輪ブレーキからキュンキュン異音

愛車の防犯対策追加とか(備忘録)

Sグレードにフットランプ取付

5ヶ月ぶりの洗車