TRIPLEXXXの"赤ハリ" [トヨタ ハリアー]

作業日:2020年7月29日

【Grazio&co グラージオ】革調塗装+ステッチ塗装【DIY】

まず最初に、このステッチ部分の塗装は、みん友のjunホワイトベースさんに色々とレクチャー頂き完成となりました‼️
junさんはハリアーエアバックを最初?に塗装されたパイオニアです😁
その節は色々と教えて頂き本当にありがとうございました‼️
大大大感謝です‼️🙇‍♂️
プラモデル用のクレオスというメーカーの塗料「Mr.カラー」を使用します。
プラモデル塗装、ましてや筆塗りなんて、やった事ない💦
適当な小物のステッチで何度か練習して、いざ実践❗️
一発勝負なんで、かなり緊張します💦💦
チキって震える手を、なんとか落ち着かせて塗っていきます😓
なんとか全部塗り終えました‼️
かなり神経使って疲れました😭
光沢があるので、このまま5日ほど置いて完全乾燥後に艶消しクリアで色味や質感を調整していきます。
車両に装着‼️
やっぱり、ここがゴールドだと純正然‼️
革張り感、統一感がだいぶUPします🤩

何度も言いますがjunさん、本当にありがとうございました‼️🙇‍♂️

GRステアリング交換

洗車20240612

2020年7月29日 9:14
おはようございます😃
ステッチ部分の仕上がり超キレイですね❗️
どうしてもステッチ部分が汚れるので、このやり方で復活出来るかなと思いました🎶
junさん直伝の技なんですね😆
去年の全オフでjunさんの内装を見ましたが、凄すぎて別の車のようでした😍
2020年7月29日 12:48
こんにちはー😁
お褒めの言葉ありがとうございます❗️😊
junさんのアドバイス無しでは成し得なかったです‼️

最初はマッキーのペイントマーカーで塗ろうとしてました💧実験台を今見てもキラキラゴールドで、ここまで近似には出来なかったと、ゾッとします💦笑

Yutaroさんやjunさんの内装も直接見てみたいです‼️🥺
2020年7月31日 22:58
完成おめでとうございます(。>∀<。)エアバックの色が内装色と同じって、本当に高級車しかないですよね♪
自分にとってはハリアーでも十分すぎる高級車なので!もっと高級感あげたいと思いましてエロエロやっちゃいました(。>∀<。)
めっちゃいい感じにできたみたいでよかったです!
自分はただ伝えただけなのでヽ(´□`。)ノ・゚なんもですよー泣
また何かあったらなんでも気軽にきいてください(。>∀<。)
いつかコラボできたらうれしいです♪その時は宜しくおねがいします!
2020年8月1日 7:46
本当に本当にありがとうございました‼️🙇‍♂️
コラボしたいですねー‼️
コロナ禍落ち着いて、延期になった全国オフ、タイミング合えば仕事休んで🤣ロングドライブで行きたいです‼️

「[整備] #ハリアー グリルマーカー取り付け加工〜 https://minkara.carview.co.jp/userid/2883609/car/2494500/6322109/note.aspx
初めまして!TRIPLEXXXです! 30ハリアー(ブラック)→60ハリハイ(ブラキッシュレッドマイカ)→60ガソハリ(ダークレッドマイカ)と3台連続ハリアー...

3M / スリーエム ジャパン ダイノックシート
2024/04/08 12:52:36
ダッシュボードにステッチシート加飾
2024/03/29 08:45:11
メーターフードにステッチ追加
2024/03/29 08:43:33

レクサス NX とりぷる号 (レクサス NX)
ずっとハリアーでしたが、ついにLEXUS(*_*)
トヨタ ハリアー トヨタ ハリアー
こいつ(30ハリ)のおかげで車イジりにハマりました!(◎_◎;) 写真は、もう、ヤフオク ...
トヨタ ハリアーハイブリッド トヨタ ハリアーハイブリッド
2年間、楽しみながらカスタムしました^ ^ 後期のテールレッドやシーケンシャルにヤられて ...
トヨタ ハリアー 赤ハリ (トヨタ ハリアー)
赤ハリ最高です‼️ 純正然としたカスタムを心がけてます‼️ 純正流用が大好きです‼️😍 ...