低速たーぼの愛車 [AMG Aクラス]

作業日:2017年5月7日

ラッピング フロントダクトフィン編

今回も細かい工程の写真が残っていなくてすいません。
銀色のプラスチックもそうですが、黒いプラスチックもちょっと気に入りません。攻めてピラーの処理のようにピアノブラックかなんかにしておいてほしかったですね。
という事で、まずはダクトフィンから。
これ、簡単そうに見えますが、意外に厄介な曲線が多くて大変です。大きな四角いラップとか考えた末、今回は型紙を作ることとしました。作ってみるとわかりますが、へ―こういう形だ!みたいな形です。
型紙に合わせてフィルムを大きめに切断。上部はボデーにナイフレステープ。手前は引っ張るときにつまむのと、後で裏側に折り込むのでケチらず大きめにカットしておくと楽です。
ナイフレステープでカットした後、ボディー側は小さなヘラ(私はギターピック)でボディとの隙間に折り込みます。手前はヒートガンで軽く温めながらシワができないように軽く引っ張りながら裏へ折り込みます。角を良く見るとカーボン柄が歪んでいるのは伸ばした証拠です。簡単にベロベロに伸びるので注意です。

DCT+リアデフオイル交換

スマートキー電池交換

バッテリー交換

サーモスタット交換

K&Nエアクリーナー洗浄

出勤時の温度管理

「[整備] #Aクラス ナンバープレート 角度調整 https://minkara.carview.co.jp/userid/2885035/car/3173378/7693568/note.aspx
低速たーぼです。よろしくお願いします。 外車のパーツは海外個人輸入通販から安いものが見つかるので、楽しんでいます。

ベンツ w177 Aクラス メイン バッテリー交換
2023/11/17 07:42:37
Smarnoo T4
2021/04/22 10:53:56
低速たーぼさんのAMG A45 AMG 4MATIC
2017/11/25 14:45:31

メルセデスAMG Aクラス ねずみのね (メルセデスAMG Aクラス)
A45から乗り換えました。 大人しくなった気がします。 また色々いじる楽しみができました ...
マツダ プレマシー マツダ プレマシー
どうしても家族全員だと7人乗りが必要でした。
マツダ カペラ マツダ カペラ
確かアーバンブレイクとかいう特別仕様車でした。石原都知事のディーゼル規制で追加車検が取れ ...
ドイツで乗っていた車です。 当時日本ではほとんどが無鉛仕様でしたが、有鉛仕様の車でした。 ...