さて、御題にありますが
今日の晩御飯です。 ( またクルマネタじゃない・・・^_^; )
別に
『漢の料理!!』
と言うわけではありませんが
私が作ります。
さて、今日はコレを使います。
ミンチ肉(特価68円/100g)と御豆腐、玉ねぎ、リンゴ、パン粉、シメジ
あとニンジン(写真に入れるの忘れました。)
まあ、なんとなく解りますよね
はい、
ハンバーグです。
ミンチ肉は、写真の半分を使います。・・・それでも500g(*_*;
御豆腐は一丁・・・400g
ニンジンとリンゴはおろし金ですり卸します。
玉ねぎは、よく飴色になるまで弱火で炒めてと言いますが、みじん切りにして
そのまま入れちゃいます。
ボウルにシメジ以外と卵と牛乳をどっちゃりと入れてコネコネします。
で、あとは両面を焼いて蒸し焼きにします。
焼き出た肉汁にトンカツソースとケチャップを同量入れてシメジを加えて一煮立ちさせれば
シメジのハンバーグソースの出来上がりぃ~(^_^)v
さぁ、出来上がりはこちら!!
豆腐がミンチ肉と同じぐらいの量入っているので、ものすごく
ふわっふわの食感なんです。
子供の手の平サイズで20個ぐらい作りましたが綺麗サッパリなくなってしまいました。
みんな、綺麗に食べてくれてありがとうねぇ(^^♪
良ければ皆さんもお試しあれ
ブログ一覧 |
暮らし | 日記
Posted at
2012/02/24 00:19:19