まおうアニキの"まおう初号機" [スバル WRX S4]

作業日:2024年4月29日

気になっていた所を整備する( ̄▽ ̄)

昨日は東北カスタムカーショー2024を見てきて刺激を貰ったのですが、冬場から気になっていた所があったので連休を利用して軽整備しました( ̄▽ ̄)
ジャッキアップしてアンダーカバーを外しました(^o^)/
ラジエーターロアホースバンドの増し締めとロアコアサポートの腐食が気になるので整備していきます♬
ホースバンドはマイナスドライバーか7㎜のボックスレンチが使えるので工具箱からラチェットとボックスレンチ♬
たまにキャタライザーにクーラントが飛び散った跡があったので増し締めしました♬
アンダーカバーが付いてると締められないのでこういう時にやっておきました( ̄▽ ̄)

オイルの滲みもあったのでブレーキクリーナーで綺麗にして様子見の所もありました( ̄▽ ̄;)
アッパーホースももちろん増し締めしましたよw
続いて8年も経過してロアコアサポートが錆びてきてたので擦ってさび落とししていきます(^o^)/
そしてシャシーコートブラックで塗装していきます(≧▽≦)
アンダーカバーで見えなくなるので全部塗装しました!
これで暫くは安心です( ̄▽ ̄)
クリップも経年劣化で割れたりしたので新品に交換(^o^)/
アンダーカバーに新しくアルミテープ貼って除電効果も狙ってみたりして作業終了~( ̄▽ ̄)

エンジンオイル交換14回目

エンジンオイル交換

エンジンオイル交換⑥

エンジンオイル交換 19回目くらい?w

9回目のエンジンオイル交換٩( 'ω' )و

オイル交換 エレメント