NOT-FOUNDの愛車 [フォード マスタング コンバーチブル]

作業日:2019年4月21日

フロントブレーキローター&ハブベアリング交換

タイヤを外しホイールスペーサーを外す。フロントの場合には回転してしまうので、ローターの溝にドライバーなどを差し込めばボルトを回せます。
キャリパーを外せば、ローターが取れるハズですが、全く動かないためハブ交換もあるのでハブとセットで一気に外します。
※ハブのボルトは36㎜となってましたが35㎜の方がしっくりくる(何故?)。
ローターとハブが抜けた。
軽くグリスを塗り、新品のハブベアリングを取り付け。ハブのボルトは使いきりらしいので、新品を用意。
そして、ローターを付けて、あとは全て元に戻す。
※工程的には簡単ですが、全てのボルトが恐ろしく硬いので、色んな工具が必要になります。

エンジンオイル交換 15回目 エレメントも

車高調

トランクのリアパネル交換と残念なナビ

エンジンオイル交換 14回目

キー電池交換

冷却水漏れ! ドナドナ!

「[整備] #A5クーペ (備忘録)Sトロニックソレノイドバルブ交換。その他 https://minkara.carview.co.jp/userid/2895366/car/3143360/7580715/note.aspx
主に整備手帳を、メンテナンス履歴保存場所として利用しています。

アウディ A5 クーペ アウディ A5 クーペ
インターナショナル・エンジン・オブ・ザ・イヤー150~250hpでクラスアワードを受賞し ...
ハーレーダビッドソン FXST ハーレーダビッドソン FXST
2003年ハーレー100周年ソフテイル。
フォード マスタング コンバーチブル フォード マスタング コンバーチブル
97年(日本登録98年)フォード マスタング コンバーチブル。DIYで弄るには、とても面 ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
ミッドシップでコーナーリングの安定感はあるが、シート下エンジンなので音が煩い。重量がある ...