takeqの愛車 [三菱 ミニキャブ・ミーブ]

作業日:2019年6月9日

ミニキャブ・ミーブ テールランプ交換

先ずは、テールランプについてるネジをプラスドライバーで外します。
そしたら手前に引くとネジを外したところから外れます。車体端に引っ掛かりがあるので、車体中心側に引くと完全に外れます。
目的のテールランプは一番左のソケットです。配線の束を固定している赤丸の二か所の場所を外してから取り外し作業をした方がやり易いです。電源が来ているソケットを外すのをおすすめします。
左に回して引っ張るとすぽっと抜けます。
外した電球とLEDほぼサイズは同じです。
LEDをソケットにはめてあとは逆の手順で戻していきます。
ついでにあまり外さないので、掃除しました。
最後に点灯確認。写真だとなおさら違いが分からないですね。

以上の手順は取扱い説明書にも記載されてます。

バッテリー充電と交換……。

車検

M2仕様

ステアリング交換

ファンカットスイッチの追加

M2計画

2019年6月16日 16:09
はじめまして。私も昨日ストップランプをLEDに交換しました。
ところが今朝パワーユニット警告灯が点灯!
ディーラーで今みてもらってますが、LEDが原因の可能性が高いようです。
問題発生してないでしょうか。
2019年6月16日 22:05
閲覧ありがとうございます。
原因がはっきりしたら上げようかと思ってましたが、交換翌日に警告灯が点灯しました。走行自体はできるし、電源をオフにすると消えて少し走行すると点灯する現象で、現在同じくディーラーで見てもらっていますが、Yoko_evさんも同様ならLEDが悪さしている可能性が非常に高いですね。
電気自動車なのに、LEDと相性が悪いとはこれいかに(-_-;)

この車はほかにもヘッドライトとポジション灯をLEDにしてますが、このような不具合はありませんでした。

「やっとARIYAの予約金支払いメール来まして、お支払いしました😙
納車は今冬以降だそうです😅」
初めましてtakeqです。 先輩の皆さんよろしくお願いいたします。

Sphere Light RIZINGⅡ H7 6000K
2021/09/29 15:32:29

アウディ RS Q3 アウディ RS Q3
納車されました✨
トヨタ MR-S トヨタ MR-S
軽量な後輪駆動でマニュアルが欲しくて購入。 Q3は攻守ともに良すぎるので、手放すつもり ...
アウディ RS Q3 アウディ RS Q3
Q3からレベルアップで乗り替えちゃいました! またAudi Approved Auto ...
アウディ Q3 アウディ Q3
初の愛車いろいろ検討した結果 Audi Q3となりました。革シート、シートヒーターの新車 ...