
今日はネタがないので、マルチスレッドです。(汁)
あっちでもこっちでもという突っ込みは....。大目に見てください。(爆)
日ごろから鍋料理が多い我家ですが、付け合せの
調味料をいろいろと試してみるのが結構楽しくて、中でも
最近どうしても試したい調味料があって、いろいろとスーパー
を物色していたところ、たまたま見つけたのがこのミエマンの
塩ぽん酢です。
舐めた感じはレモン汁のような味。最初はだまされた感もあった
のですが、実際に湯豆腐で食べてみるとこれがまた絶妙な旨さ。
ぽん酢独特のいやらしい酸味(これはこれで旨いのですが)が
なく、豆腐本来の豆の味を絶妙に引き出すさっぱりとした酸味が、
豆腐を口にするたびに口の中いっぱいに広がります。旨い!!。
こちら ↓ でお取り寄せが可能です。
(ミエマン西村商店 塩ぽん酢)
http://www.e-shokuzai.co.jp/details/ponsu/0112026021.html
ぽん酢好きな関西人の方には目から鱗な一品です。
後、塩ぽん酢はこちらも旨いらしいので ↓ こちらも試して見たいです。
(倉敷味工房 塩ぽん酢)
http://www.kurashikikousen.com/ajikoubou/indexb08.html
Posted at 2008/09/15 23:00:46 |
トラックバック(0) | 日記