iMiToの愛車 [アバルト 124スパイダー]

作業日:2022年5月15日

サイドステッカー・フロントステッカー

クレイジーカラーズさんにオーダーメイドでステッカーを作成。

スコーピオンスティング・グラフィックパッケージをもとに、施工例、みんカラの先輩方のデザインを参考に、太さ、配置にこだわりました。価格は6万円ちょっとでした。この高品質でかつオーダーメイド、この価格はお買い得に感じました。
サイズはこのくらいです
写真をもとに配置を決めます
一般的なステッカー貼付手順で貼り付けていきます

飛び石での塗装カケがある場合、ステッカーがかなり薄いため裂ける懸念があり、タッチアップ等で可及的に平面を作っておくことをお勧めします
(タッチアップしていたものの、平面をつくれていなかったため裂けかけました)
ここの処置はこんな感じに

黒プラスチックか被っていますので(実車でご確認ください)、その中に入れ込み、しっかり密着するように貼り付けていきます
貼り付け前にはこのように剥離紙じゃない方の紙にしっかり貼り付けておくよう圧着するのがポイントです

そうでないと、剥離紙についていってしまい、ステッカー作成時の適切な位置関係がズレてしまいます
惚れ惚れするクオリティです。大満足のカスタムでした。
コーティング

備忘録 : オイル交換

電池、弱った。

イベントに向けタイヤ交換

狼少年(ウォッシャータンク撤去)

オイル交換

エンジンオイル交換 32686km

「[整備] #ジュリエッタ ジュリエッタ バッテリー交換 (Panasonic カオス N-66-25H/WD) その2 https://minkara.carview.co.jp/userid/2903873/car/3395407/7234306/note.aspx
ライトウェイトなスポーツカーが大好きです。よろしくお願いします。

JAE カーボンミラー プロテクター
2019/09/27 00:56:58

アバルト 124スパイダー アバルト 124スパイダー
MiToから思い切って乗り換えました
ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
ハードトップは純正のカーボン製です
アルファロメオ MiTo アルファロメオ MiTo
アルファロメオ MiToに乗っていました。 124 Spiderへ乗り換えました。
アルファロメオ ジュリエッタ アルファロメオ ジュリエッタ
兄弟の愛車です