セブン327の愛車 [ミニ MINI]

2022年12月1日

BMW MINI(純正) ボイス コマンド

BMW MINI(純正) ボイス コマンド
約6年前に購入した前期F55ですが、購入後すぐにマルチステアリングを後付けしました。
その際にボイスコマンドは機能しないと言われていました。

最近ミン友さんから有効化出来てると話を聞き、さっそくライコウさんに問い合わせ & 発注しました。

1ヶ月ほど待ち本日の施工となりました。特にパーツを取り付けるものではなくPCでチョチョイとインストールするものでした☺️

取り付けた感想は・・・まだどんなことが可能なのか確認してませんが、今までなんの不便もなく操作してきたことを思えば、それを声で命令したところで何が便利になるのか分かりません☺️
使い込んでいって、これは便利❗❗と思えるものが一つでもあれば良いなと思ってます☺️

まぁ今まで使えなかったボタンが使えるようになって、精神衛生上は良くなりました(笑)

ライコウさんでの作業は30分ほどで終わり、せっかく横浜まで来たのだからと
MINIスタンプラリーのポイントに寄り道しました。
中華街 & ラーメン博物館の2ヵ所ゲット❗近くを通りすぎながらのスタンプゲットなので写真が無いのが残念です😥

首都高で帰りながら最近入れ替えした1W・5W・22UT・25UTを広いところで打ちたくなり、ロッテ葛西ゴルフを思いつき寄り道しました☺️
新クラブは飛距離がかなり伸びたので来週が楽しみになりました😊

トヨタ(純正) / ステアリングスイッチ

ホンダ(純正) / オーディオリモコンスイッチ

トヨタ(純正) / ステアリングパッドスイッチ

Galleyra / アルコン ステアリング学習リモコン

スバル(純正) / ステアリングリモコン

三菱電機 / RE-MZ50

MOTUL MOTUL8100X-cleangen2 5W40

UNITEDMINICARS ルーフ塗装

K&N HIGH-FLOW AIR FILTER

Dラーさんオリジナル MINI新聞

その他 ボンネットダクトメッキモール(左右)

評価: ★★

O・Z / O・Z Racing Wave

2022年12月1日 23:46
こんばんは🌆にろいちです😊
後期仕様ボイス付きですが、使いこなせていない😅
使い方をマスターして教えて下さい😉

先日、同じくライコウでインストールした、
Apple CarPlayは関東に持って来て、Google mapがにろいち号で活躍してくれています🤗

同時にインストールしたスポーツ+は、にろいち号が🦹‍♀️悪魔と呼ばれる車になって来た事に、一役勝ってくれる気がします🤣🤣
2022年12月2日 10:45
にろいちさん こんにちは😃

ボイスコマンドって必然的に使うものがあれば良いけど、たぶん無いですよね☺️ 他の車には当たり前のように付いているので、便利に使っている人もいるんだと思いますけど😃
とりあえず出来ることを探索していきたいと思います☺️

Google mapは歩いている時はよくお世話になるけど、運転中はほとんどカーナビ対応の私です😃たまに目的地が出てこない時に補助として使いますね☺️
私はAndroidなのでAppleはインストール出来なくて、以前にミラーリングしようと検討したことがあるけど、YouTubeは見られないと聞いて止めたことが有ります。

スポーツ+ですかぁ😃法廷速度厳守の私には豚に真珠みたいなものです(^o^;)
にろいち号はすでに悪魔組と同等のレベルと思ってます😍
2022年12月2日 3:57
セブンさん🎵

えっ😱💥音声認識( ̄□ ̄;)!!

何そのハイテク😱❕凄い😅
セブン号、ヤバいですね🤭
今の世の中、ハイテクですよね😃
便利過ぎて付いていけませんが
(ーー;)

クラブの持ち込みチョイス🎵
1W使うんだ⁉️扱い方難しいって聞いてた😵💧
5Wは必須ですよね😃
ん?🙄UTって角度…………新しいクラブかな?🤔
なんかニュース?テレビで見た気がします、最近のクラブかな?🤔
なんせ俺はゴルフしてたの、25年以上前だったから😅

さっきロック号の面倒見終わって、やっと飲んでます😆
寒かった。゚(゚´Д`゚)゚。
けど、俺の相棒だから、何とかしてやらないと😃
15年半落ちのマシーンだけど!
MOGの皆さんみたく、カッコいいカスタムとかに費用掛けれず、修理ばかりだけど😵💧
俺が行きたい所へ、何処へでも走ってくれてるマシーンですから🎵
2022年12月2日 12:06
ロックさんこんにちは😃

ボイスコマンドなんて本当に過剰装備だと思いますよ❗️付けてみないと分からないから付けてみたけど、要らんね☺️ 日本車だと結構一般的になってるのかな⁉️ 私はアナログ人間なんで自分でダイヤル回す方が安心しますね☺️

25年前のゴルフってクラブはパーシモンって木のクラブですね☺️今でも愛好家な人がいて、たまに使ってるのを見かけます。カッコいいクラブですよ☺️
1Wはみんな使うでしょ❗️ティーアップして打つならそんなに難しいクラブでない、もちろん上を目指すなら難易度は増すけど、距離を望まないでフェアウェイに落ちれば良い位なら難しくないと思う。
UTはユーティリティ(ハイブリッドとも言う) ウッドとアイアンの合の子みたいなクラブで、数字はロフト角です😃22°と25°を購入しました☺️

真夜中の愛車整備お疲れ様です😃なんて簡単に言えないよね😰
氷点下のところで手袋もせずにドライバー回すなんて、想像しただけで手が凍り千切れそうです😰
先日ブログの風の時も思ったけど、
今まで私は北海道は雪が降るけど
家の中は様々に対処されて、床暖房に暖炉や二重サッシ、壁も厚く寒さは感じないってイメージだったんですよ😃
でも外は違うと改めて思った❗️仕事もあるし外に出ないで生活成り立たないですしね☺️

エンジン異常のチェックランプは脅威なんですよね😰 原因はエアクリだったのかな⁉️ オイル塗りすぎが原因だったなら早期解決で良かったですね😃
寒風吹くなか整備されてロック号も嬉しいと思いますよ😃

「@たかやんさんさん。

マウント交換で6万くらいと思いますよ😃
交換する作業マニュアルにエアコンバルブを外す工程になっているので、マニュアル通りにやったらエアコンガスの注入もセットみたいなもんです❗️
ディーラーでやるなら当然のように全て保証扱いの整備と思いますよ😃」
長い間ワゴン車を乗り継いで来たので、MINIをディーラーで試乗したとき数十年前の運転が楽しかった頃を思い出しました。現在はとても楽しいカーライフを送っています。...

PRO TUNING FREAKS bootmod3
2023/07/19 11:40:41
大陸製 シートベルトキャンセラー
2023/07/16 02:18:48
はっしー03 手作りシートベルトタングカバー
2022/10/27 14:39:05

ミニ MINI ミニ MINI
みんカラ初期登録した写真とずいぶん変わってきたので、写真を刷新しました💦💦 購入から ...
ミニ MINI ナナコ (ミニ MINI)
2017年1月MINIに乗り換えカーライフが激変しました❗単なる移動手段から操る楽しさに ...