セブン327の愛車 [ミニ MINI]

作業日:2021年11月7日

ワコーズスーパーハード施工

今週末のMINIFesに備え洗車&ワコーズスーパーハード施工をしましたよ。

前日は手引きカートでのラウンドがあったので、疲れを予想し洗車は専門店に事前予約をしておきました。

今朝9時半から手洗い洗車を始め、内窓の汚れとか気になっていたので、内装掃除もついでにして貰いました。

帰宅後ワコーズスーパーハードの施工開始です。初めて利用しましたが、説明書通りにやれば非常に簡単で、自然な黒さが再現すると思います。
洗車中
いつも思うのだが設備が整っていれば洗車なんて簡単だなぁ(笑)
拭き取り中
内装掃除中
普段掃除しないからフロアマット、内窓なんかが気になるところ
カウルトップパネルの施工ではウィンドウに溶剤が付かないように、軽くマスキングしました
フロントリップ、グリル施工の際はボディに溶剤が付かないようにマスキングしました。
施工後は濡れないようにとのことなので、今週は雨の日は乗らないようにしよう🤔

まずまずの洗車

洗車(2回目)

手抜きという事で…

奥洗王!おくあらおう!

初洗車

ただの洗車

2021年11月9日 17:10
セブンさん🎵

綺麗にされたんですね😊
スミマセン😅不幸あってみんカラ開けて無く遅くなりました
m(_ _)m

スマホホルダー、無事に到着しました😊
ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪
来年、富士山へ必ず行きますので😊
絶対、行きます( ̄ー+ ̄)
2021年11月9日 19:30
ロックさん事情は分かっています。御愁傷様です。奥さん労ってくださいね💕ロックさんのことだから心配はしていませんが😊

富士山楽しみにしておりますよ😍一体何十台集まるかとても楽しみです❗また息子さんも同行できると最高ですね❗

そのためにもロック号の復活❗️待ち望んでいます💕
2021年11月9日 21:47
お久しぶりっす。
流石プロ!自分でワコーズやる時…マスキングはした事ない、というか考えた事も無かった😅💦
2021年11月9日 22:00
ホント久しぶりですね(笑)

maskingはMizさんがやっていたのでそんなもんか?ってやりましたよ(笑)

またお会いできることを楽しみにしております😆
2023年11月20日 10:53
セブンさん
私もマスキングしてませんでした。この記事を見たので、次からマスキングしようと思います。ありがとうごさいました。
2023年11月20日 22:10
noboさん こんばんは😃

私はワケわからずマスキングしたようなもんです😥MOGのMizさんが施工したときにマスキングしていたのを見て、確かに他に付着したら落とすのが面倒そうだなと思いました❗️
転ばぬ先の杖って感じですかね☺️

「@たかやんさんさん。

マウント交換で6万くらいと思いますよ😃
交換する作業マニュアルにエアコンバルブを外す工程になっているので、マニュアル通りにやったらエアコンガスの注入もセットみたいなもんです❗️
ディーラーでやるなら当然のように全て保証扱いの整備と思いますよ😃」
長い間ワゴン車を乗り継いで来たので、MINIをディーラーで試乗したとき数十年前の運転が楽しかった頃を思い出しました。現在はとても楽しいカーライフを送っています。...

PRO TUNING FREAKS bootmod3
2023/07/19 11:40:41
大陸製 シートベルトキャンセラー
2023/07/16 02:18:48
はっしー03 手作りシートベルトタングカバー
2022/10/27 14:39:05

ミニ MINI ミニ MINI
みんカラ初期登録した写真とずいぶん変わってきたので、写真を刷新しました💦💦 購入から ...
ミニ MINI ナナコ (ミニ MINI)
2017年1月MINIに乗り換えカーライフが激変しました❗単なる移動手段から操る楽しさに ...