ドナルド1988の愛車 [トヨタ カローラツーリングハイブリッド]

作業日:2023年10月28日

間欠ワイパー ディマースイッチ交換

この車のさわりがまさかのディマースイッチからとは…。カローラ、買うまで分かんなかった欲しかったシリーズになりそう

2020G-Xグレードを買いました。WxBやGは標準装備なのに…ワイパースイッチがまさかの間欠の時間が調整出来ず…( TДT)

嘘やん。。
パカッと、ネジ外してオープンに。コラムカバーネジ外したあと下側パネルを内側に押し付けるように絞ると上下簡単に写真の様に分離します。ヘラ必要ないですよ。
手間側爪をマイナスドライバで浮かせるだけですぐに抜けます。右のピンクシールのV89が元の時間調整無し。左の紫シールV88が時間調整式です。他車種でもよく使われているディマースイッチですので、新品で取っても一万円しないくらいですが、中古でもヤリスシリーズやカローラスポーツのでも使えるから中古で良いかも。
私は右のライト側スイッチもついた中古で揃えました。後にWxBのグリルに変えてフォグランプが欲しいと思っていますので。

多分ハーネス違うからリレーハーネス作成する様ですが…また追々。
変えました!その晩に雨が降ったのでしめしめと使ってみましたがすげぇ便利。珍しい機能では無いのになんか感動(^o^;)ガラコしてるから間欠長く無いとゴム痛んじゃうんですよね。

ディマースイッチなんかグレード差無いと思ってたのが安易。いつも思いますがトヨタ、ダイハツってこの辺ケチっすよね。
現行はGグレードが統合される理由が分かります。

余談ですがエンジンかけながら、スイッチ抜いたら警告灯点くのか興味本位でやってみたら前後のワイパーがMAXで動作しました(笑)
接点が短絡しなくなると全開の動作なんですね(°∀°)

なんの意味も無いので真似されません様。

美スタイルのオールマイティワゴン トヨタ カローラツーリング【リボルト秋田】

シフトノブカバー欲しい!

リアワイパーレス化(45,137km)

AdPower 取付②

オイル交換

エアコンレジスターの交換

「[整備] #タント l375sスローパー マフラー吊りゴム 交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2910459/car/3013741/8538364/note.aspx
ドナルド1988です。よろしくお願いします。

二回目L375S エアコンコンプレッサー交換
2025/06/24 21:24:17
アルファード ヴェルファイア デジタルインナーミラー 後付け
2025/01/22 22:52:17
アルファード・ヴェルファイア 内装分解
2025/01/22 22:51:52

トヨタ カローラツーリングハイブリッド トヨタ カローラツーリングハイブリッド
見た目だけで買いました。狭っ(笑) ハイブリッドを選ぶと、これただのプリウスじゃね…? ...
ダイハツ タント みなみ (ダイハツ タント)
車椅子スロープ仕様車 車椅子とチャリンコ、バイク等がガンガン積める便利な車です ゴル ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバル レヴォーグに乗っています。