裏どらどんの"ベイダー号" [スズキ アドレスV125S]

作業日:2018年6月14日

アルミFフォークに交換!

作業 ショップ作業

走行距離が11000㎞を超えたあたりからFブレーキの効きが悪くなったように感じました。

よく見てみると左のFフォークから油漏れ。

その漏れた油がFディスクに付着して滑っている模様でした。

まずは購入先の外人さんのバイク屋に相談します。
すると「左ガダメナラ次ハ右モダメニナルヨ。両方ノオイルシール交換シナイト。」との事。
両方で工賃&消費税込みで18000円とか。
これならいっそのこと社外品のFフォークにそっくり交換したほうがいいや、ってことでネットで購入。

買ったのは「KN企画のアルミ削り出しFフォークゴールド」21384円也。

これをバイク屋に直送してもらって早速取り付けてもらいました。
ゴールドのカッコイイやつが付きましたよ♪
反対側も良い感じ~↑
でも!これ付属品でカラーが付いてたのですがこれが必要なのか説明文も何もないので最初は着けなかったらFパッドがずれてブレーキから異音がしました。
すぐに私が気がついてFブレーキをついでにO/Hしてもらい付属品のカラーを付け直したので問題なく乗れましたがFブレーキだけに危険!!
この辺は命にかかわることなのでちゃんと取説くらい用意せいよ!KN企画!!

ブレーキパッド交換 フルードも交換

エンジンオイル交換

オイル交換

ガソリン添加剤

オイル交換と洗車

88,017km・エンジンオイル交換

裏どらどんです。よろしくお願いします。 年に一度北海道へ長期車中泊遠征に行ってます! 車両関連はこちらでアップしますがメインの公式ブログはこちらです。 ...

ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
5年落ち事故無し評価4.5点の走行29000kmの車検切れを89万円(税込み)現状渡し( ...
スズキ アドレスV125S ベイダー号 (スズキ アドレスV125S)
スズキ アドレスV125SSに乗っています。 少しずつパーツを換えて行きます
スズキ アドレスV100 V100改120 (スズキ アドレスV100)
キタコの120にボアアップしてました。