裏どらどんの"ベイダー号" [スズキ アドレスV125S]

作業日:2023年9月10日

メットインがロック!!シートが開かなくなった!

通勤&買い物用の愛車アドレスV125Sのメットインが買い物中に突然開かなくなりました!
以前からちょっと開きが渋かったのですがついにロック🔒したままとなりました。
シートが開かないとガソリン給油も出来ないし、しかも今回は運悪く財布が入ったまま閉じ込められてしまった最悪の状態。
これはワイヤー切れたかな?と思ってフロントカウルを外してキーシリンダーを見てみました。
キーシリンダーはパッと見ではワイヤーが見つからず。
どうやら裏側に付いてるようでしたがセキュリティでロックピンネジがあり専用工具がないとキーシリンダーは外れないようでした。
これがそのロックネジ。トルクスでした。
これでキーシリンダーは無事に外れたので裏側にいるワイヤーを探します。
これがそのメットインシートワイヤー。
切れてなかったのでどうやら伸びてたみたいです。
手で引っ張ると
なんとかシートが開いてくれました。
中にはまだ新しい財布👛や仕事道具が入ったまま閉じ込められてましたから救出出来ました。
とりあえずホッとしました。
この後は伸びてしまったワイヤーの交換が必要なのですがワイヤーを注文してなかったし、時間もなかったので今回はワイヤーを外したまま元に戻してしばらく走る事にしました。

プロスタッフ モンスター バックオンブラック 製品インプレッション(その2)

ソレノイドアッシ交換

整備

エアフィルター確認

ドライブベルト交換

ヘルメット QVFダクト交換

裏どらどんです。よろしくお願いします。 年に一度北海道へ長期車中泊遠征に行ってます! 車両関連はこちらでアップしますがメインの公式ブログはこちらです。 ...

ホンダ フリードスパイク ホンダ フリードスパイク
5年落ち事故無し評価4.5点の走行29000kmの車検切れを89万円(税込み)現状渡し( ...
スズキ アドレスV125S ベイダー号 (スズキ アドレスV125S)
スズキ アドレスV125SSに乗っています。 少しずつパーツを換えて行きます
スズキ アドレスV100 V100改120 (スズキ アドレスV100)
キタコの120にボアアップしてました。