シシコフの愛車 [トヨタ ヴェロッサ]

作業日:2017年12月1日

18インチ BBS

前回試してみたホイールを参考に黒のホイールが似合うだろうと思って買いました。

ドイツ製ブランドのBBSです。モデルはRX。
BBS代表ともいえるRG-Rの鋳造バージョン、形は全く同じで見栄えだけだと違いはないと思います。
本当はRG-Rのダイヤモンドブラックカラーで車と色を合わせたかったのですが、鍛造ホイールはまだ手が出せません笑

購入したホイールは再塗装品ということで安かったです。逆に再塗装品じゃないとこのホイールは黒色で販売されなかったはずなので言ってみればレアなホイール。心配だった仕上がりも完璧とは言いませんが全然満足でしたし、走行して塗装が欠けたりする事もなかったですね。
18×8J+40でタイヤは225/45R18、前後同サイズ。
フロントのツラはまだだせますが、別にツラっツラにこだわらないので個人的には十分です。
リアが引っ込み気味になっているのは計算済み。ワイトレ付けてまた今度調整する予定です。
これが今まで付いていたホイール。
ホイールを交換して走行してみたらハンドルが少し軽くなっていることに気付きました。この車はハンドルが元々重たかったのですが、重量な安物ホイールが悪さしていましたね。

今回のホイールは調べていると重たいとの評価でしたので期待はしていなかったですが、これで更に気に入りました。
最後に気に入っている写真。祖母の家にて。

エンジンオイル交換

ライトのレンズ磨き