黒Vスペの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2023年4月29日

ALTIA ヘッドレストカバー

K'spec ヘッドレストカバー
昔、日産のカー用品等を開発販売していた旧ALTIAで販売されていたヘッドレストカバーです。車種別で本商品はBNR32用です。(R33兼用かも。)販売当時は34用のラインナップもありました。

当方が32に乗ってたときに購入し、34に乗り換えた際もそのまま使ってます。
写真のとおり34のシートには固定はできませんが、ヘッドレスト形状がほぼ同じで違和感なく、ヘッドレストカバーとしての役割は果たしており、外れたりもしません。

材質は、表面がメッシュ生地になってます。簡単に洗濯できて意外と重宝してます。人間の油分は手指だけに限らず頭皮から毛髪にも付きます。気がついたら、ヘッドレストが変色してたなんてことも…おじさんの枕が変色して臭うのと同じですね(T.T)
  • 表面はメッシュ生地 GT-Rのロゴ入り
  • 裏面 一般的な化繊生地でストレッチ性はけっこうあります。32ならベルクロで固定できます。
  • おまけ 外すとニスモのロゴ
入手ルートその他

K'spec / GIO GIO ドアカーテシクロームリング

K'spec / Artina シートヒーター

K'spec / GIO GIO スポーツステアリング タイプSD用 オプションリング

K'spec / SILK BLAZE ドアカーテシクロームリング

K'spec / SILK BLAZE シフトゲートインサイドシート

BMW(純正) / ウィンドディフレクター

日産(純正) キッキングプレート

日産(純正) 3連メーター

日産(純正) キャップ トランクリッド

日産(純正) GT-Rオリジナルキー

ヤフオク デフロスターグリル

HASEPRO マジカルアート ダブルフェイスステッチシート

2023年4月29日 10:41
こんにちは!
ALTIAからこのような商品が販売されていたとは知りませんでした。
32用と聞いて凄く欲しくなりました!
当面はヤフオク漁ってみます笑
2023年4月29日 11:43
slickさん、こんにちはー

かなーり昔に売られていて、記憶にある限り20年近く前にアルティアのカタログを見て買いました。
今や旧アルティア商品は見かけることが滅多になくなりましたね^^;
2023年6月8日 7:54
GTRの文字がかっこいい😎ですね✨
外してもNISMO!
^ - ^
2023年6月8日 8:22
ともさん、おはようございます。

はるか昔に購入してから未だ現役で活躍してもらってます(^^)
シート本体のニスモロゴは、ニスモシートカバーを装着してるのでそのロゴですね。シート張り替えでなく車種別専用シートカバーラインナップはありがたいです(^^ゞ
セルシオのような高級感はでませんが^^;

黒Vスペです。よろしくお願いします('ー')/~~ 車やその他に関するブログ、整備&パーツレビューを個人的主観で書いていきたいと思います(*^ー^)ノ♪ ...

不明 スタッドボルト エキストラクター
2024/02/20 07:06:50
Rスピーカー交換・・・
2024/02/08 09:50:33
リアスピーカーを元に戻す♪ その2
2024/02/08 09:47:46

日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
平成11年式 BNR34スカイラインGT-R V-spec、ブラックパール(GV1) ...
ダイハツ ミラバン ダイハツ ミラバン
新たな相棒〜 兄弟車に乗ったことがあるので、非常に取り回しが楽チン。 いかにも業務用!代 ...
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
過去に乗ってた32、ボロボロだったけどRの楽しさを教えてくれたやつ(^^)
家族用! お出かけ! 買い物! 低燃費! 色々、経済的! ATで楽チン! 狭い道も何のそ ...