黒Vスペの愛車 [日産 スカイラインGT‐R]

2024年2月25日

CRUIZE R34 スカイライン 前後期ハイビーム専用LEDキット 45W (5000K)

車種別専用キットを販売しているクルーズさんのR34用ハイビームのLEDバルブです。
光量4500lm、色温度5000k、消費電力45wで、前期、後期問わず取付可能となっています。車検対応品。

造りは主に金属製で堅牢、耐久性や放熱性は高そうです。
ロービームに比べて使用頻度の低いハイビームですが、LEDの明るさに慣れてしまうと純正のハロゲンは心許ないのと、光の黄色っぽさに違和感を感じます。
取付に関して、小型ながらドライバーユニットがバルブ本体とカプラーの間にあるため、取り回しを考えないといけません。配線自体が比較的短いため、取り回しの自由度は低いです。
耐久性を考えた場合、ドライバー別体の方が熱害を受けにくいですが、ロービームと比較してハイビーム自体長時間点灯しないためスマートさにかけるかもしれません。

配線の先端につけるカプラーが別に付属してるので、配線にはめ込む作業が必要ですが、配線をよく見てはめないとカプラーのロックが反対になり、点灯しない可能性が大であるため注意が必要です。

クルーズさんは、旧車系のライティングに強くLEDのラインナップも豊富で対応もすこぶる早く丁寧で好印象であったことを付け加えておきます
。https://www.heartnet.info/view/item/000000000182

欲しい方は先着1名でお譲りします。詳しくは直接メッセージしてください。
  • ファンによる冷却機構
  • ツメは3点、HB3等に合致します。
  • キット内容
    バルブ本体、カプラーコネクター、取説
  • 実物と異なりますが、取付の画像付きの説明が付属します。
  • ドライバーユニットの取り回しは配線が短めで思ったよりきつい。意外とコアサポートに当たります。
定価33,000 円
入手ルートネットショッピング(その他)

CRUIZE / シングル スタンダード Neo キット 4300K H3

平均評価 :  0

CRUIZE / 純正交換用バルブ 4300K D2C

CRUIZE / シングル スタンダード Neo キット イエロー H11

平均評価 :  ★★★★★5.00

CRUIZE / 純正交換用バルブ 3500K D4C

平均評価 :  0

CRUIZE / 純正交換用バルブ 8000K D2C

CRUIZE / 純正交換用バルブ 12000K D2C

平均評価 :  ★★★★★5.00

HID屋 / トレーディングトレード Mシリーズ H1

HID屋 トレーディングトレード Mシリーズ H3

WISE SQUARE / BEHRMAN ヘッドライトリペアレンズKIT

REVOLT ヘッドライト

不明 シフトブーツ

AUTO SELECT JAPAN カーボンチビデビルウイング