こーき6の"フリフリ" [ホンダ フリードハイブリッド]

作業日:2019年5月4日

マフラーカッターお試し第2弾‼️

マフラーカッター 第2弾‼️のお試しです😀

この短い純正マフラーに、マフラーカッターをつけるためには、次に書くポイントを押さえれば、マフラーカッターが付けれます😆
今回試したのは、vizのマフラーカッター AX322-50 跳ね上げ式です😀

マフラーカッターを選ぶポイントは、Aが長いこと❗️
これによりマフラーを奥まで入れることができ、
取り付けた際、パンパーの下を通るのでカッターが斜めにならない😄

次に、Bがなるべく短いこと❗️
マフラーの止める部分が短いので差し込み口から留め具までの距離が重要です‼️
マフラーを固定するのに必要な条件ですね😊
取り付けた横はこのようになります😄

奥までマフラーカッターも入り、固定ができます❗️
また、差し込みから出口への上向くまで長いので、パンパーの下を通すことができます‼️
後らから見るとこうなります👀
汎用品なので、寂しい😢
やっぱりつけるなら、デュアルにしたいですね‼️

なんとなくですが、シルクブレイズさんが出しているN-BOX専用がつきそうな感じがします🤔
フリード 専用も出してくれると嬉しいですけど😌
追記です❗️

セブンイレブンの輪止めは、ほとんど余裕がないですね😅
柿本つけたいけど、マフラー変えるときは無限かな⁉️

今のマフラーカッター壊れたり、外れたら交換を検討します😀
参考までに今回試したマフラーカッターのサイズです😀

入り口から105mmですが、90mmでも行けるかもしれません。
出口の長さが40mmですが、60mmでもいけそうでした‼️20mmくらい長さが足りなかったので😩

トータルで150mmくらいが目安かなと思います😃

シャーシ/ジャッキアップ部シャーシブラック塗装

ステアリング・カバー

洗車79回(泡ブローコート洗車)

炎天下での火傷注意❗❗ アチチ😆な ダッシュボードマット取り付け

フロントパネルをカーボン加工

電源取出しハーネス オプションカプラー

「悩んでいるのが光るリフレクター‼️
切り替えはついているが、ディーラー入店とか車検時、切り替えをしないといけない😓
ということで、これもお蔵入りにします😭

目標は何もしなくても、車検に行けるを目標にしようかな😆」
はじめまして、こーき6と言います。 カスタマイズしないつもりが、気がつけばやっている(;´д`) なるべく抑えながら、いじります! 友達募集してま...

トヨタ ヴォクシー ハイブリッド くま号 (トヨタ ヴォクシー ハイブリッド)
ヴォクシー かステップワゴンで悩みましたが、最後は息子の一言で車種決定🥺 TRD仕様 ...
スズキ GSR250 ジージー (スズキ GSR250)
40過ぎたのをきっかけに、バイク乗りたくなり購入! 大事に乗っていきたいですね^_^
ホンダ インテグラ バックファイヤー (ホンダ インテグラ)
初めて買った車(^_^) 峠(ー ー;)を走り込んだり、ジムカーナして車の運転を教えて ...
スバル レガシィ スバル レガシィ
所有2代目(^_^) ターボが欲しくて購入! この当時では、加速は物凄かったなー^ ^ ...