ゆい。の愛車 [三菱 ギャラン]

作業日:0001年1月1日

BMW M3/M5用ミラーの取り付け

BMWのM3/M5用のミラーを取り付けました。

格納したときのあの跳ね上がった感じがインパクトありすぎて、気になっていました。
純正ではなくミラーウインカー付の社外品です。
製品自体は今はもう発売されていないと思います。。。
ギャランの純正のミラーはこんな感じです。
別にこのミラーで問題ないのですが、経年劣化で塗装が剥げてきていました。

そこで気になっていたBMW用のミラーへの交換にチャレンジしました。
購入したのはBMW用のウインカー付きミラーです。

社外品でなおかつ在庫処分品でかなり安かったです(1万円以下)。安かったので最悪失敗しても良いと思い購入しました。

購入後、ギャランに合わせてみると何とかつきそうな感じです。

本体の色は黒だったので、マスキングしてガンメタに塗装した後にクリアーを塗装しました。
塗装が乾いたら、磨いてマスキングテープを外します。
反対側からの写真です。
鏡は外して塗装しました。

今回は何とか電動格納と電動ミラー調整をできるようにするために配線を一つ一つ調べて接続しました。。。

ギャランのミラースイッチ側にも加工しました。
Aピラーの付け根の角度はBMWと同じだったので、固定さえできれば違和感なく付きます。

ただボルトオンでは付きませんので、ギャラン側のミラー取り付け部に穴あけ加工してナットで固定しました。
ミラーを畳んだときの写真です。
いい感じで跳ね上がりました(笑)。
違和感なく付いているので、知らない人は他車種のものとは気づかないです。

このミラーを付けている人はいないので個人的には満足しています。

2024AC修理@AMG

ガソリンシール貼付け

動力性能向上計画 ⑥

エンジンオイル補充

R06.06.02 備忘録、半年ぶりの洗車

冬タイヤから夏タイヤへ履き換え