SANJIの愛車 [三菱 エクリプスクロス PHEV]

作業日:2022年12月29日

デリカD:5 ナビ交換 KENWOOD ⇒ carrozzeria 備忘録

依頼があったのはデリカD:5ローデスト(M)
ついているナビがKENWOODのMDV-313
エンジンかけてオープニングの画面が出て立ち上がるまではOKでした。
立ち上がって数秒するとブラックアウト!
しかし、バックに入れると後方カメラの映像は出る・・・
液晶は生きているようですが、ナビが使えないしオーディオ等の表示も出ない。
車のパーツのことはよくわからないので中古で良さそうなのを見繕って取り付けまでお願いしたいという話でした。
本人の要望を聞き写真のナビを落札
すでに、フリップダウンのリアモニターも付けているので、互換性等を考慮して同じメーカーにしました。
後は、電源ケーブル:RD-N002
三菱車用取り付けキット:KK-M05Pを購入
前のナビのGPSアンテナと、1セグTVのアンテナのケーブルを外すべくピラーの内張、グローブBOX等々を外していきます。
この辺りは、自分の車でも何度もばらしているので楽にできました。
ばらすのは楽でしたが、配線をナビ裏まで取り廻すのが一番時間がかかりました。
元のナビを外す際に、追加したバックカメラやリアモニター他、電源ケーブル:RD-N002
三菱車用取り付けキット:KK-M05Pに接続の無い線に、表示をしたり写真を撮ったり
仮付けしてエンジン始動
リアモニター:OK
バックカメラ:OK

ホーン(PIAA HO-13)交換

ラバースプレー塗装

エンジンオイル・エレメント交換(1回目)

充電設備にデジタルタイムスイッチ追加

LEDテープで目元爽やかに(シーケンシャルにもなるよ)

オイル交換と安心点検。

新相棒 エクリプスクロスです。 基本、無い物でも必要なら作れる物は作る! が、モットーです。 よろしくお願いします。

掲示板

[三菱 エクリプスクロス PHEV]AUTOBACS AQ リア樹脂ワイパー
2024/03/19 21:40:00
[三菱 エクリプスクロス PHEV]CEP / コムエンタープライズ オートブレーキホールドキット
2023/07/22 22:55:08
ヘッドライトPVCシート保護
2023/07/17 19:13:23

三菱 エクリプスクロス PHEV 三菱 エクリプスクロス PHEV
デリカD:5に14年! 子供たちが就職して独立したのを機会に、エクリプスクロスに乗換えま ...
三菱 パジェロ 三菱 パジェロ
結婚前に欲しくて欲しくて、たまらずに購入してしまったパジェロです。 数か月後に、今の奥 ...
三菱 ミニカトッポ 三菱 ミニカトッポ
写真がないので、Webカタログからの流用です。 グレード:M 年式:H10年 色:シン ...
三菱 デリカスペースギア 三菱 デリカスペースギア
D:5の前に乗っていたSGです。 営業マンの口車にのせられて、勢いで購入してしまった! ...