yagt0521の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

スパークプラグ交換

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > 取付・交換
作業ショップ作業
作業日 : 2018年05月18日
走行距離86,000kを超えたのでスパークプラグとイグニッションコイルを交換しました。
プラグはDENSOのイリジウムタフ。
プラグ交換に合わせてイグニッションコイルも交換。
外したコイルです。
そんなに傷んでないような気もする…
外したプラグはNGKでした。
NGKにすればよかったかな?
真っ黒です…
自分で交換を試みましたが、CLは結構色々外さないといけなくて無理そうなので断念しました。
Dラーに相談したら工賃のみで交換してくれるとのことでお願いしました。
作業時間1時間半程で完了。
運転してみると…全然違う!
ギクシャクしてたのがエンジン滑らかになってジャダーも出なくなりました。

PHILIPS C10W(T10.5x43)

ドライブレコーダー取り付け(1)

妻のキーのバッテリー交換

OBDelevenによるコーディング(Ambient colors)

フットウェルライトLED交換で爆光化

OBDelevenによるコーディング(Overtaking right pre ...

「[整備] #ゴルフハッチバック ボンネットインシュレーター交換 http://minkara.carview.co.jp/userid/2935220/car/2541903/4655214/note.aspx
2017年6月格安で中古購入。 15年ぶりの車所有です。 そして初めての外車…。 わからない事だらけです。

ゴルフ乗り初めてゴルフ大好きになりました。
少しずつでも更新していけたらと思ってます。
みんカラスタッフチームみんカラスタッフチームみんカラ公認 ジオジオ
みんカラスマホアプリ開発チームみんカラスマホアプリ開発チーム

フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)に乗っています。