モナカパパの愛車 [ミニ MINI Crossover]

作業日:2021年3月1日

ドアミラー分解してみました。

運転席ドアミラーが格納して止まらないという状況になりました。もう閉じてるのに、更に回ろうとモーターが回ってボキボキ鳴ってて困ってます。思いきって分解してみました。ミラーはドライヤーで暖めて爪が折れないようにしてみました。みんカラの先輩がミラーレンズの外し方をされていたので参考にして配線をミラーの両サイドに噛ませて引っ張り無事外れました。ミラー本体はミラーを手で曲げて六角レンチで二本取り外しました。
私のミラー本体は5ピンのタイプでした。
残念ながらヤフオクには出店が無くて困りました。5ピンと7ピンがあるのですが、いまいち違いがわからない!どれ買えばいいのか?
ミラー調節部分外してみました。
新品を購入すると写真の部分のみを買うらしいです。5万円くらいします。あと付け替え工事もあるので6万円との見積もりです!
バネが見えると思いますが、さすがにここまでやると元に戻すのは大変です。バネを抑える金具は一度外すと戻すには苦労します。そこまでする方はいませんかw
全体的にはこんな構成です!
この金具を外した際に破損して元に戻らず!自分はいろいろ考えてホースバンドでなんとかしましたけど、いつ壊れるか不安です!
最後までバラしましたが、ここまでやると正常な位置がわからなくなり戻すの大変でした。焦らず落ち着いて気長にやりました。
最終的には、モーターの配線を一本切断して動かないようにしました。現状は変わりませんw周り続ける理由はなんなのかわからないです!配線の先に四角部品が怪しいのだけれど、一体ものなのでなんともならないw

オイル交換(о´∀`о)

オイル交換5回目(備忘録)

スマホホルダー固定ステー作成(о´∀`о)

フロントグリル S エンブレム加工

オイル交換

CarPlayの実現

「オシャレ http://cvw.jp/b/2935432/44893310/
モナカパパです。やっと憧れのミニクロスオーバーのオーナーになりました!初の輸入車右も左もわからないのでいろいろとよろしくお願いします。

BMW MINI(純正) ターボファン
2023/10/26 20:19:09
モナカパパさんのミニ MINI Crossover
2023/10/25 20:12:19
グリーサーズさんのミニ MINI Crossover
2023/06/18 18:18:06

ミニ MINI Crossover ミニ MINI Crossover
2018年2月より憧れていたミニ MINI Crossoverに乗っています。初の輸入車 ...