MicroSlipの愛車 [スマート スマート フォーフォー]

作業日:2012年11月4日

手動でリアハッチを開ける

リアハッチが開かなくなりました。
色々調べたら原因はスイッチの不良で、現在部品待ち。

でも開けられないと何かと不便。

そこで、手動でリアハッチを開ける方法ですが、写真のように室内側からレバーの穴に細めの棒を差し込み、レバーを手前に引けば開きます。

ちなみに、その後Dで修理。部品代\3K弱。工賃(作業はスイッチ交換のみ)を含めても諭吉で英世以上のお釣りが来ました。

アウタードアハンドルワイヤー交換

アウタードアハンドルワイヤー交換

ハザードSWの増設・位置変更 part2

フロントアウタードアハンドルワイヤー補修

タイヤ交換

ワイパー交換

2012年11月4日 22:31
カミサンのフォーフォーも壊れてしまい、タイラップを輪っかにしたまんまでくっつけていますw
2012年11月4日 23:38
なるほど。
しかし不自然な姿勢で輪っか引っ張りながらハッチを押すのはつらそうですね・・・私はうんざりして修理することにしました。
2012年11月7日 0:53
自分もなりました!スイッチの接触が悪かったみたいですが国産ディーラー(レク○○)で見てもらって調整してもらい取替せずに済みました!調整は効くみたいです!もう1年位前になったのですが再発せず、大丈夫です!自分の時は紐を結んで引っ張って開けてました。
2012年11月7日 6:25
そうですね。紐でもOKですね。
私の場合、スイッチが奥に入ったままで、常時ONの状態です。
CRC-5○6を使ってみましたが復活せず(防水加工されていて当然か)、取り外して修理(調整)するにもワイパー駆動部を先に外さないとネジが回せないので、この際Dに任せる事にしました。

「通勤で見かけるGLCクーペ http://cvw.jp/b/293782/42423256/
 完全リタイヤして5年、年金暮らしとなりました。

ドキュメンタリー 戦艦陸奥
2012/01/13 22:22:05

メルセデス・ベンツ GLCクラス クーペ メルセデス・ベンツ GLCクラス クーペ
思ったよりデカかったです。
メルセデス・ベンツ Bクラス メルセデス・ベンツ Bクラス
アコードワゴンから買い換えました。今はカミさん愛用の車です。
ホンダ アコードワゴン ホンダ アコードワゴン
アコードが事故で廃車になったので、買いました。10年以上乗ってました。 エアコンのコント ...
ホンダ アコード ホンダ アコード
子供が出来たので買いました(中古)。追突され、廃車になるまで乗ってました。