大食い第2弾
日頃の食事に魚介成分が足りないので今回もターゲットは魚介で
やって来たのが東松山のこのお店。
着いたのは12時過ぎ位のだったですが、12時からコース予約のお客様のみと
書かれた看板が・・。しかし、せっかく来たので、扉を開けて訊ねるくらいはして見ます。
私「一人なんですけど、無理ですかね」
おねいさん「一人だったら大丈夫ですよ」
おっ、やっぱり試して見るもんですね。きっと看板をみて諦める人もそれなりに
いるだろうなと。忙しいのが嫌なのかな。でも、私は諦めが悪いので。
結構移動に時間かかったし。
カウンターに通されて、メニューを見ると1.5倍とか2倍とかの表示。
そして残したら2倍支払いのペナルティの記載にちょっと怯む。
私「2倍ってどんなもんなんですかね」
おねいさん「高さはこんな感じですね」
おねいさん「大丈夫ですか?」
私「・・何とかなるかな」
で、頼んだのが鉄火丼2倍。いつか、マグロを腹一杯食べてみたいと思ってたんですよね。
おっちゃんがまるでおにぎりを握るようにシャリ山を作り、マグロを載せて行って最後に
トロ山で仕上げられたのがこれ。
いや〜これもすごいな。大量のマグロの濃い匂いが立ち上り、食欲をそそります。
マグロを先に食べて腹一杯になったらシャリでへこたれるので、スピード勝負で
マグロを残し気味にシャリからアタックします。この店も酢の加減が良くてシャリが
食べやすいです。たくあんも載ってて変わった景色ですが、これもお店の自信作らしく
いい箸休めになるし、自然な甘みがあってちょうど良い味の濃さで美味しいです
マグロも匂いだけじゃなくて味も濃い。回らない寿司屋で出てくるマグロの
クオリティです。後半ちょっと厳しさを感じることもありましたが、味噌汁に
助けられたのと、シャリが減って視覚的にも楽になったこともあり、一気に
完食出来てしまいました。
これで税込1400円。都内ではこれだけの質と量でこの値段はないはずなので、
マグロが好きな方にはおすすめです。ちなみにお値段同じで具だけ2倍もありました。
当分、マグロはいいですという位食べられました。いつか忘れた頃に来てみよう。
今度は三色丼で。
Posted at 2018/12/20 23:57:36 | |
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