クアトロ0443の愛車 [トヨタ 86]

2020年8月23日

TRUST GReddy エンジンフードリフター
 ご存知エンジンフードにガスダンパーを取り付けることにより、半自動的に上げることが出来るようにする商品です。サーキット走行後に、エンジンフードを上げることが非常に熱くて大変だったので購入しました。
 安い製品もあるのですが、そのままだと不具合が出て、ステーに加工が必要なものがあるそうなので、安心のトラスト製にしました。
 さすがに綺麗な箱に、簡易な説明書が添付されており、しかもカーボン製という事で大満足な逸品です。
 取り付け方法は、最初にボンネットと車体側にステーを取り付け、最後にダンパーを付けるようになっていました。しかし、その方法だと、車体側にダンパーを取り付ける際、角度的にロックピンを差し込むのが非常に困難だったので、先にダンパーにステーを取り付けてから、最後に車体にステーを固定しました。
 なお、作業途中にどうしてもエンジンフードを持ち上げての作業となることから、2名での作業か、長い棒などをつっかえ棒にて作業する必要があります。
 装着後は、簡単にフードを上げることが出来るようになり、ほんとに快適です。トラストの転写シールもカッコいいので満足度も高いですよ。
  • 商品全景。グリスや説明書も付属します。
  • フード側にステーを取り付けたところ。
  • 車体側にもステーを付けます。
  • この状態でダンパーを取り付けるのですが、ダンパーとステーの角度から、ロックピンがうまく入れずらい。
  • やむを得ず、先にダンパーをステーに付けてから、車体に固定します。出来れば2人で作業が望ましい。
  • 転写ステッカーを張り付けて完了。カーボンと相まってめっちゃカッコイイ!
  • 激安無名メーカーと違って、トラストの製品はやっぱり安心ですね。
入手ルートネットショッピング

TRUST / GReddy スリーウェイケース

TRUST / GReddy Multi D/A Gauge 油圧フェイス

TRUST / GReddy CLEAR WATER

TRUST / GReddy リアバンパースポイラー

TRUST / GReddy フロントバンパースポイラー

TRUST / GReddy オイルプレッシャーホース

FIRST MOLDING スーパーボンネット

3M ラッピングシート 2080-CFS12

TOM'S ボンネットダンパー

サカモトエンジニアリング サカモトエンジニアリング オリジナル 86/BRZ専 ...

KN企画 油温、水温計

評価: ★★

CUSCO シフタースプリング

「[整備] #Sクラスクーペ ホイールのガリ傷リペア修理 https://minkara.carview.co.jp/userid/2940687/car/3418501/7741501/note.aspx
クアトロ0443です。よろしくお願いします。 以前は、80スープラやS13シルビアなどで走行会に参加していました。86は久しぶりのスポーツカーです。こうしたス...

[BMW 7シリーズ] エアコンフィルター交換(右ハンドル)
2024/04/15 23:01:08
エアコンフィルター+芳香剤交換
2024/03/01 11:02:40
[BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド] 7シリーズ G11 デイライト コーディング
2024/02/11 19:20:56

メルセデス・ベンツ Sクラス クーペ メルセデス・ベンツ Sクラス クーペ
完全に見た目で購入しました。購入時の条件は下記のとおりです。 ・ボディカラーはブラック ...
BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド BMW 7シリーズ プラグインハイブリッド
初めてのPHEV車。7シリーズは性能もスタイリングも一流品だと思いますが、値落ちが激しい ...
レクサス RC F レクサス RC F
 86のチューニングカーも楽しいのですが、落ち着いた大人のスーパースポーツカーが欲しいと ...
スバル WRX S4 スバル WRX S4
 次期WRXS4の登場を待っていましたが、調べているうちに、現行型でもいいから乗りたいと ...