capastar2の"capastar号" [トヨタ C-HRハイブリッド]

2023年3月5日

イース・コーポレーション RAM-25 音響用電磁波吸収シート

またもやオカルト的な商品を購入しました😃今まで色々付けてきましたが、要するにカーオーディオにはノイズが良くない事が分かりました❗️
こちらはお試しで2枚購入しましたので、色々取り付け位置を試してみます!
効果は先日のCURRENT USB、サブウーファー追加、B-CONと色々取り付けて劇的に変化しているので、現時点では分かりません💦

※ゼロビットさんで購入しました。通販もされています。

【メーカー様の説明】
RAM-25は、電子機器の放射ノイズを抑制する音響用の電磁波吸収シート(吸電シート)です。

電子化が進む近年の自動車は、ECU、オルタネーター、追尾用ミリ波レーダーをはじめ、多くの電子機器からの放射ノイズに包まれており、車内でカーオーディオを楽しむためには、この電磁ノイズ問題の解決無くして達成されません。

この電磁ノイズ問題の抑制は、カーオーディオ本来のポテンシャルを引き出し、車内の快適性向上にも繋がります。

EMC対策製品であるRAM-25は、ノイズ発生源付近に貼り付けることでノイズを吸収し、音と音の隙間がしっかりと表現されるクリアな音色を実現する、柔軟で加工性に優れている耐水難燃の製品です。

※EMC(電磁両立性)とは、EMI(電磁妨害問題)とEMS(電磁妨害感受性問題)を両立させることです。

【仕様】
●吸電シート
●サイズ:(幅×奥行×厚さ)330×250×2.5mm
●推奨取付箇所:ハイブリッドバッテリー、ドアトリム、ボンネット、ルーフ、フロア、トランク、電子機器、各種ケーブル
  • とりあえずDSPアンプ下に敷いて効果を確認いたします。
  • 運転席のフロアマット下も試してみます!
定価5,940 円
入手ルート実店舗(その他) ※ゼロビットさんでバラ売りで購入※価格は2枚

関連コンテンツ( イースコーポレーション の関連コンテンツ )

イース・コーポレーション / レアルシルトディフュージョン

イース・コーポレーション / レアルシルト

イース・コーポレーション / REAL SCHILD

イース・コーポレーション / レアルシルト・ディフュージョン

PIONEER / carrozzeria / DCT-WR200D

PB / テレビキャンセラー

エーモン 非常信号灯 ライト付 / 6906

COLTRANE コンティヌオ / 魔法の調音アースケーブル

ニチフ端子工業 圧接形中継コネクタ

エーモン 非常信号灯 ライト付 / 6906

ikeep ZONE V8

DETAIL ARTIST ZONE

「D-Wash本庄で純水洗車満喫して来ました♪

暑い時期の洗車はキツイので、屋根があるD-Wash本庄店で洗車しました。やっぱり純水洗車はいいですね!慌てて拭きあげしなくて良いのでゆったり作業出来ますね。
せっかく群馬県近くまで来たので、スーパーのツルヤで買い物三昧して来ます‼️」
capastar2です。よろしくお願いします。 ヴェルファイア→レガシィB4→C-HR またトヨタ車に戻って来ました

ホンダ(純正) 77210-SYP-003ZA パネルASSY., audio NH640L (2DIN) 純正DOP用パネル
2025/08/23 22:23:32
ルーフモールの貼り替え
2025/08/03 21:51:43
2025/07/19 08:38:36

トヨタ C-HRハイブリッド capastar号 (トヨタ C-HRハイブリッド)
外観はノーマルで行くはずでしたが、気がついたらモデリスタフルエアロになってました😅 シ ...
スバル レガシィB4 スバル レガシィB4
スバル レガシィB4に乗っています。