Z64r84W43の愛車 [ホンダ フィット3 ハイブリッド]

作業日:2023年5月17日

ATOTO P8 1080P 取り付け

Apple CarPlayを使いたいので買いました。

いきなり取り付け後の写真です。

フィットの場合、取り付けは無茶苦茶簡単。
無加工 + 付属の吸盤だけで取り付けできました。

ドラレコなし+電源ケーブルが見えるのが気にならないなら、純正ナビ下のシガーソケットにDAの電源を刺してBluetoothの設定をするだけで利用できます。

DAの設置に関してですが、おとなしい運転しかしないなら付属の吸盤を利用するだけで困らないと思います。

自分は電源ケーブルが見えるのが嫌なので、運転席右下のヒューズボックスからACC電源を分岐させて接続しました。

分岐直前には5Aのヒューズを刺してあります。

このヒューズにぶら下がる形でコムテックのドラレコ(フロント)、ユピテルのドラレコ(リア)もつながっていますが、今の所DAも含めてすべての機器が問題なく動いています。

暑いからカメラはまだ接続してません。

リア側のカメラは取り付けステーを自分で用意する必要があります。
フロントカメラは無加工で取り付けできそう。
リアカメラには簡素なステーしかついていないので、室内に設置してリアドラレコとして使うには少し加工が必要です。

休憩しながら書いているので、記事は更新されます。

Snap-onカーエアコンサービスステーション施工

サブウーファー固定改善2

オイル交換

シェブロン自作

DCTオイル交換

ハミタイ対策

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #フィット3ハイブリッド ブリーザーパイプのグロメット交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/2954404/car/2574540/7505200/note.aspx
よろしくお願いします。20代の頃にオフロードバイクで野山を駆け回っていました。車のことはぼちぼち覚えていきます。ホンダビートのオーナーだった時期があります。

ベッセル 電ドラボールプラス 220USB-P1 分解♪ 治りませんでした
2024/05/29 18:14:32
DCTクラッチフルード交換方法(自分用メモ)
2024/04/30 16:34:50
ラゲッジランプレンズの交換とLED化
2023/12/28 19:41:00

どノーマルの生活用品です。
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
マツダ ロードスターに乗ってました。 年間3,000kmも走れなかったので、もっと走ら ...