ピアニカの愛車 [スバル BRZ]

2023年5月23日

VERUS ENGINEERING Dipstick

VERUS ENGINEERING Dipstick
人生でエンジンルームを初めて見た時から思っていたと言っても過言ではないほど気になっていた箇所かもしれません。
標準のオイルレベルゲージのなんとツマラナイ、貧相な造りかと。

メーカーが試行錯誤し、コスパ的にも機能的にも最適解なのかもしれませんが、個人的に納得し難い見た目にずっと心が引っかかってました。

しかし、VERUSからようやく理想的なものが販売されたというので『ポチッとな!』…久しぶりに機能美ではない、単なる『美』にお金を突っ込みました(フッ、何を今さら…)。

・自己満足の極み(いつも言ってる)。
・エンジンルームを開ける回数が無駄に増える。
・ボンネットキャッチの磨耗に注意が必要かもしれん(見過ぎ)。

とにかく、エンジンルームが大好きな子に良薬です。取り付け前に思わずインプレしてしまったほどです。

今のところ「レッド」のほか「ブラック」「ブルー」が販売されています。「ブラック」と悩みましたが、どれを選んでも美しいことに変わりないと思います。

個人的には「ゴールド」「グリーン」「ターコイズ」辺りがあったら嬉しいかなーと思いました。

価格はレベルゲージ加工込みのものになります。別途取寄せしたり手持ちの加工するより楽で助かります(失敗もないですし)。

RK-ONLINE
  • 公式HPでも美しかったですが、実物見ても変わらず!
  • 光(蛍光灯の明かり)でキラッキラ!(取り付けたら自分が動かないとキラキラ見えない
  • 造形美を感じてください(ただのオイルレベルゲージだけど)。
定価10,800 円
入手ルートネットショッピング(その他)

日産(純正) / オイルレベルゲージ

AutoExe / オイルレベルゲージグリップ

PROVA / レベルゲージホルダー

トヨタ(純正) / オイルレベルゲージ

YR-Advance / オイルレベルゲージ フック(ロック)

MAZPARTS マツダ車専門・輸入&オリジナルパーツ / ロータリー形状オイルディップスティック/レベルゲージ

スバル(純正) BRZ オイルレベルゲージ [11139AA190]

VERUS ENGINEERING レベルゲージディップスティック[A0494 ...

ジャパン峠プロジェクト 峠ステッカー 本栖みち 切り文字

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA SL

VARIS VARIS ARISING-I FRONT SPOILER

foke ドア衝撃吸収クッションゴムパッドTRDドアラッチはトヨタとレクサスに ...