トヨタ大好きAの愛車 [トヨタ ラウム]

2024年5月10日

TOMEI / 東名パワード TOMEI CHEMICALS スロットルコート

これ前に買っていたのですけど・・使おうと思ったら完全に固まっていました・・(T_T) これこんな量を使う事ないと思うのですけど・・ 小瓶で安くして出してくれたら良いのですけど・・(^.^)

クレのキャブクリーナーなどを使うと簡単に剥げてしまいます・・(^.^) ないとアイドリングの安定が・・・(T_T)  これでやっとスロットルボディーの清掃が出来ます・・(。◠‿◠。)♡
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

TOMEI / 東名パワード / TOMEI CHEMICALS ボルトスムースペースト

WAKO'S / RP-C / ラスペネ業務用

WAKO'S / THC / スレッドコンパウンド エアゾール

KURE / 呉工業 / スーパーラストガード

TEIN / RUST PROOF / ラストプルーフ

KURE / 呉工業 / シャシーコート クリア

プロスタッフ 炎神力

PROSTAFF 炎神力 フューエルコンディショナー 2本パック

DAISO 2WAYタオル

DAISO ホースコネクターS

ワコ株式会社 BUBBER CLEAR

セリア シールはがし液

2024年5月10日 22:58
確かに滅多にしないのにこの量は多いですね(笑)
2024年5月11日 9:14
Zollyさん

おはようございます・・♡

これラウムくんのような古い車しか使わないと思うのですけど・・
使う量よりも、固まらせてしまう量の方が圧倒的に多いのですけど・・(笑)
小瓶にして安くした方が売れると思うのですけど・・(笑) (。◠‿◠。)♡
2024年5月15日 12:25
お疲れ様です😄
同じエンジンですが…

スロットルに最初からモリブデンついてなかったような🤔
2024年5月15日 22:06
アダモすてさん

こんばんわ・・♡

あら・・そうなのですか・・?(O_O)
電子制御になったスロットルボディーには着いてないらしいのですけど・・
私のラウムくんは、ワイヤー式のスロットルバルブなので・・着いていたのですけど・・
うん・・? もしかしたら、汚れだったのですかね・・?(笑) (。◠‿◠。)♡

「@菊父ちゃん 菊ちゃん おはようございます・・♡ あはははは・・(笑) 西国の柴になりたかったアズです・・(笑) ライオンの鬣がなくなったタヌキですけどね・・(笑)」
トヨタ大好きAです。 みん友になって、頂ける方は、必ずメッセージをお願いします・・(^.^)  メッセージを頂けない方は、フォローの方だと思ってしまいま...

[日産 セレナハイブリッド] スライドドアにドライファストルブで注油
2023/06/05 20:17:26
[トヨタ ノア]ダイソー 超強力マグネットミニ
2022/11/27 22:52:35
ドラレコ取り付け・・(。◠‿◠。)♡ (バックカメラ)
2022/04/24 20:46:23

トヨタ ラウム トヨタ ラウム
トヨタ ラウムに乗っています。