つかさん ver.2の愛車 [日産 NV350キャラバン]

作業日:2018年6月6日

純正グリル塗り分けと見せかけてグリル的焼肉

目的 チューニング・カスタム
作業時間 3時間以内
ある日、いつも通り各所を回り靴や軍手の片方を道路に落として行く仕事をしていたつかさん。

休憩中にキャラバンを見てみると、やけにグリルが銀色だなぁと感じました。

近くで見ても、少し離れて見ても銀色だなぁと。

一応ゆかりさんにその場で電話して

つ『キャラバンのグリルってどう?』

って聞いてみたところ。

ゆ『銀色だね』

との事でした。

やはり銀色のようです。
というわけで、ものは試しという事で後ろの窓にステッカーを貼ってみる事に。

これあれです。

ミニオンです。

あれ?ミニオンで合ってますよね?

本当は全身だったんですが窓から覗いてる風に切って貼ってみました。
離れてみるとこう。

可愛らしいですね。

そして貼った後にワクワクしながら前を見てみました。

ほう。

銀色だ。

そう、何とグリルは銀色のまま!

あまりのショックに、この後の仕事で軍手を両手分同じ所に落としてしまい、始末書を書く羽目に。

なんでだろうとグリルを取り外して、家に持ち帰りました。

考えているうちに半狂乱になったつかさんはマスキングテープをグリルに適当な感じに貼りまくりました。

そしてスプレーを外で吹いて、1人全裸で詰将棋に打ち込みました。

愛猫けだまも心配した様子で詰将棋のアドバイスや、グリルの匂いを狂ったように嗅ぎまくってました。
あたりはすっかり暗くなってしまっていたので、グリルを車体に戻しました。

なんとなくグリルがマスキングによって、黒いところと銀色のとこで塗り分けられているような気がしましたが、夕食に焼肉を食べに行くぞとゆかりさんに言われていたので、もうグリルなんて目に入ってませんでした。
焼肉はとても美味しかったです。

デザートもいただいて大満足となりました。

以上、焼肉レポでした。

純正グリル塗装

色塗り日和~😊

グリルとバンパー外し 詳細編 NV350 VW6E26 2017/2月製

前後エンブレムブラック塗装

グリル BLACK塗装