ファットキャス☆NOBUの愛車 [トヨタ ヴォクシー ハイブリッド]

作業日:2019年1月27日

自作!リレーアタック対策!!

万が一の有事の対策で、ネット情報を元に自作してみました!

最終的には写真の材料でまとまりましたが、初めはダイソーのプラスティックのケースにアルミテープを貼った物で試して見ましたが、張り方が悪いのか電波の遮断が出来なかった為、器をダイソーの金属製の器に変えて対策しました!
揃えたのはダイソーの金属製のバケツのオブジェ、同じくダイソーのアルミ箔(シルバーのアルミ箔じゃ味気無かったので英字新聞風の物にしました^^;)
あとはアルミテープを準備しました!
アルミ箔の張り方が雑でお恥ずかしいのですがσ^_^;

器の内側にアルミテープを満遍なく張り、蓋の内側にもしっかり張りました!

更にその上にアルミ箔を貼って完了です٩( ᐛ )و
蓋を閉じ車のすぐ近くに行ってもスマートキーが反応せず、電波遮断の効果が実感出来ました!
中にキーを入れた写真ですが、この器で有ればスマートキー本体・エンスタリモコン・キーホルダーのセットが2セットは入りました。

みなさん車両の盗難にはホント気をつけましょうね〜(^o^)

ナビの地図データ更新(2024.05月)

フォグランプユニット交換

タイヤローテーション

フィッティングキット交換(Fブレーキ) ODO 10,327km

フロントメッキ取り付け

ドラレコ取付け