大根男爵の愛車 [スズキ アルト ターボRS]

作業日:2022年7月27日

リア5面ルミクールSD施工

作業 ショップ作業

色々見積もったところCFスピードサービスさんにて
ルミクールSD NS15(13%)をリア5面に施工してもらうことにしました

濃度について悩んでいたので施工前にサンプルを色々提供してもらい車内外からの見え方の参考になったのでとても決めやすく助かりました
ビフォー純正でもある程度入っているプライバシーガラス
走行時はこれで十分ですが車中泊する際はやはり周りの目が気になります...
からのアフターです
明るい場合でもかなり近くから見ないと車内が見えないくらいの程よい暗さです
写真はありませんが車内からの視界は暗くはなりましたが日中は後方がちゃんと見えますし 夜間でも他車のライトが見えるので問題なさそうです(イメージは暗いトンネルの中での視界程度の暗さです)
作業時間は1時間半程度でした
自分ですると水泡+シワ地獄だったのでプロの完璧な仕事に感服いたしました
不器用でも出来る作業はDIYで頑張ろうと思います(笑)

オイル交換とフィルター交換

ブレーキフルード交換

ワイパーゴム交換

純水洗車

バックランプ未点灯チェック

アルミホイールキズ隠し

2022年7月28日 8:24
おはようございます😃

陽射しも遮ってエアコンも更に
涼しくなりそうですね~♪
2022年7月28日 12:45
こいんさん
こんにちは!
施工前後で時間帯の日差しが多少違いますがこの猛暑だと車内温度が全然違いますね!
コンビニに軽く寄った後に戻るとまだ車内が涼しいので効果大です!

「@親父のおもちゃ さん
当たったら当たったでご家族に怒られますかね(笑)
でも確実に資産価値があがると言えば説得できそうですよ!多分(笑)」
大根男爵です。 閲覧・いいねありがとうございます励みになってます。 拙いレビューと整備手帳を投稿していますが 少しでも参考になれば幸いです

ASTRO PRODUCTS ペール缶スタンド ダブルタイプ
2024/02/23 18:24:45
自作 車中泊ベッド④ 部品品番
2022/08/25 16:39:59
アッパーマウトカバー被せ
2022/05/23 10:50:36

スズキ アルト ターボRS スズキ アルト ターボRS
スズキのアルトターボRSです 大切に乗って行きたいと思います 諸先輩方のいいなと思った ...
ホンダ インテグラタイプR テグラ (ホンダ インテグラタイプR)
通勤最速
ホンダ ストリーム ホンダ ストリーム
初めて運転した車です ドライブする楽しさを教えてくれた名車です
スズキ ソリオ スズキ ソリオ
ソリオ最速グレードです 余計な機能もないのでコスパ最強のこれでいいんだよって車です 乗り ...