ビーブルーの愛車 [トヨタ ピクシスエポック]

作業日:2018年7月16日

ステルス化【Valenti JEWEL STEALTH BULB T-20 シングルアンバー 】

フロントウインカーのオレンジ色が以前から気になっていたので何とかすることにしました

ただ何とかするとは言え、ウインカーをLEDにするつもりは全くなかったのでステルスバルブを求めてある場所に向かいました

そうです。みんな大好き黄色い帽子です

とりあえず店内を徘徊して探していたんですが予想通り目的を忘れてレー探とかドラレコとか真剣に吟味していました

そして我に返り見つけたものはこれです
ValentiのジュエルステルスバルブT-20シングルアンバー

突然バルブとは違うコーナーで見つけたので思わず二度見しましたけどね

あとは買う予定のなかったものを数点選んでレジへ向かい家路につきました
家に帰るなり早速ボンネットを開けて作業を開始

まずウインカーのソケットを反時計回りに回して取り外します
そしてバルブを交換して点灯を確認したらソケットを元の位置に戻して終了

簡単ですね (・∀・)

ただ助手席側は運転席側よりもかなり狭いため苦労しました。あまりにも力が入らないので最終的にはプライヤーを押し込んでなんとかソケットを回して取り外したんですけど、ちょっと斜めに回したせいか余計な負荷がかかりました(汗)

でも苦労の甲斐あってか、見た目も引き締まりイイ感じになったかなと思います
ちなみにリアのウインカーは敢えてステルス化していません

なぜか後ろ姿のオレンジ色はアリかなと思っているので

もしかしたら赤とオレンジとシルバーとボディのブラックがいいコントラストを生み出しているんじゃないでしょうか(適当)

電撃丸投入

ナンバー灯交換

オイル交換

ステアリングリモコン配線

2024.04.06 + 2024.04.07 ステッカー貼り付け

オイル交換